Краткие советы, что нужно знать перед тем, как купить террасную доску

0
70

Несомненно, всем хочется обустроить свое жилье так, чтобы было и комфортно, и стильно. Один из способов выделиться и придать своему дому уникальности – необычная облицовка. Кто-то возразит, что материалов для отделки хоть и много, но все они уже где-то задействованы. Подобное замечание отчасти справедливо, однако индивидуальность – это не обязательно существенное отличие именно внешнего вида, ведь всегда можно создать интересный дизайн за счет грамотного сочетания материалов. Поговорим о том, как декорировать пространство около дома и пристройки.

Популярность набирает террасная доска из ДПК – удачный вариант для того, чтобы сделать не только красивый пол, но и декорировать различные (даже открытые) пространства: около бассейнов, полы беседок, балконов – т. д. Ее можно использовать в тех же случаях, где для облицовки применятся обычное дерево.

Однако, как и с любым другим строительным материалом, у декинга есть свои особенности, которые нужно обязательно учесть перед покупкой и при выборе.

Прежде чем купить террасную доску из ДПК, стоит помнить, что у нее есть минусы, которые могут повлиять на конечное решение. Однако недостатков не так много:

  • относительно высокая цена,
  • изделие – композитное, поэтому его поверхность «не дышит»,
  • многие полагают, что декинг – не натуральный материал, и выбирают натуральное дерево,
  • особый способ монтажа – на специальные лаги из ДПК.

Теперь рассмотрим преимущества:

  • износостойкость – в среднем производители дают гарантию от 10-15 лет,
  • пожаробезопасность – в отличие от дерева, доска из ДПК не горит,
  • высокая прочность, идентичная с прочностью натурального материала,
  • защищенность от влаги и факторов воздействия окружающей среды – нет необходимости в антисептиках и лаках.

Также изделия обеспечивают комфорт непосредственно для человека: покрытие не скользит и не оставляет заноз (обычная доска, если она плохо зачищена, опасна в этом плане).

Монтаж осуществляется несколькими способами, однако производители кладут в комплект инструкцию по установке. В основном, доски стелются на лаги из того же материала и крепятся с помощью саморезов (лучше выбирать устойчивые к коррозии), кляммеров или клипс (некоторые изделия оснащены пазами).

В целом материал позволяет декорировать практически что угодно, придает необычный вид полу или кромке бассейна благодаря своей структуре, зачастую доски уже сразу окрашены, поэтому можно комбинировать различные оттенки.

террасная доска из ДПКкупить террасные доски

Если ищете, где купить террасные доски от разных производителей, рекомендуем компанию «АПЛАСТ» (aplast.org). Большой ассортимент, гарантии на все изделия, в случае чего специалисты помогут определиться с выбором. Используйте только качественные материалы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here