Что выбрать — скрытые или открытые дверные петли

0
689

Что выбрать - скрытые или открытые дверные петлиВходная дверь отвечает за безопасность, поэтому она должна быть прочной, долговечной и, естественно, удобной в эксплуатации.

Все это сложно обеспечить без качественных дверных петель. Какие же варианты выбрать: скрытые или же наружные? В статье будут разобраны все их преимущества и недостатки.

Стоит ли купить скрытые петли?

https://domzamkov.com/product-category/petli-dvernye/petli-skrytye/ купить скрытые петли — это самый оптимальный вариант. Их удобно устанавливать непосредственно в конструкцию дверной коробки, которая фиксируется на стене. Во-первых, это выглядит эстетично, ведь все спрятано. Появляется ощущение монолитности поверхности. Во-вторых, такую конструкцию невозможно спилить или демонтировать с внешней стороны, например, при попытках взлома. Это полностью безопасно.

К недостаткам скрытых петель можно отнести следующее: дверь не будет открываться шире, чем на сто градусов. Это может доставить определенные неудобства в тот момент, когда, например, в дом нужно будет внести что-то крупногабаритное (мебель, технику).

Важно!

На скрытых дверных петлях нельзя экономить, в противном случае можно столкнуться с их быстрым износом. Нужно выбирать варианты из качественного варианта, который без проблем выдержит вес полотна.

Такая дверь будет стоит недёшево, так как врезка петель внутрь конструкции — трудоемкий и затратный процесс. Также можно столкнуться с ее негерметичностью, ведь в таком случае получается установить всего лишь один слой уплотнителя. При выборе на это нужно обратить самое пристальное внимание.

Стоит ли купить наружные петли?

Они монтируются непосредственно к внешней стороне двери. Следовательно, такая конструкция уже выглядит не настолько эстетично, так как все петли остаются на виду. Многие производители предусмотрели этот момент и делают их компактными и аккуратными, окрашивая в тон самой конструкции.

Дверь с наружными петлями можно открыть на все 180 градусов — это несомненный плюс, шкаф или диван пройдёт без каких-либо проблем. Здесь будет качественная шумо- и звукоизоляция, ведь есть возможность установки двойного слоя уплотнителя.

Наружные петли сейчас изготавливаются из примесей стали, которая не так подвержена спиливанию. Если даже кто-то захочет это сделать, то процесс будет громким и долгим, что явно привлечет внимание посторонних людей. Так что качественные наружные петли также нельзя назвать не безопасными.

Выбирая тот или иной тип дверных петель, важно обратить внимание на следующие показатели:

— они должны без деформаций выдерживать массу самого дверного полотна;

— противостоять спиливанию в случае попытки взлома;

— не влиять на процесс открывания и закрывания дверного механизма.

В таком случае дверь будет работать исправно, не зависимо от способов ее эксплуатации, будь то подъездная дверь или же квартирная.