Как можно потратить материнский капитал в 2017 году?

0
137

В нынешнем году материнский капитал выплачивается согласно закону, и его размер составляет 453 тысячи рублей. Претендовать на него могут супруги, при появлении у них второго ребенка.

При этом, ребенок, может быть, приемным. Все те семьи, которые решили завести еще одного ребенка, осознав всю ответственность этого шага, имеют полное право на денежные средства, чтобы создать более комфортные условия жизни.

На что же можно потратить данную сумму материнского капитала?

Во-первых, семья может улучшить свои жилищные условия. Очень многие именно этим сразу и занимаются – улучшают свое жилье. На эти деньги можно купить землю, где будет построен дом; можно погасить ипотеку, если она не была взята в микрофинансовых структурах, а также и в других организациях, оказывающие различные финансовые услуги гражданам, но которые не предназначаются для Центрального Банка России. Это делается для того, чтобы предотвратить различные случаи мошеннических операций с материнским капиталом. Обратиться за помощью в выборе объекта недвижимости можно зайдя на официальный сайт Этажи в городе Воронеже.

Во-вторых, эти деньги можно тратить для получения образования детей дошкольного возраста, начального, а также и среднего. Если ребенок окончил школу, материнский капитал может пригодиться для оплаты общежития учебного заведения, куда поступит ребенок.

В-третьих, весь материнский капитал может стать накоплением для пенсии мамы. К сожалению, пока в России люди скептически относятся к накоплениям подобного рода. Люди, пока они молодые, не совсем понимают, что рано или поздно, но пенсионный возраст настанет для всех, в том числе, и для них. Но чаще всего, многие молодые мамы просто не знают, как устроен этот механизм накопления: молодежь не любит копить средства.

Хотелось бы обратить внимание и на то, на что нельзя тратить деньги из материнского капитала. Запомните: обналичить эти деньги никоим образом нельзя. Это запрещается для того, чтобы всегда была возможность у государственных органов проверить целевое расходование материнского капитала. Вы также не сможете – не имеете права на эти деньги приобрести, например, автомобиль или оплатить лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here