Рынок жилой недвижимости Краснодара: тенденции и перспективы

0
44

Покупка дома — одно из важнейших решений и, вероятно, главное вложение в жизни большинства россиян, тем не менее одни и те же ошибки совершаются очень часто. Покупка дома означает большие экономические усилия, а иногда и значительную часть жизни. А приобрести жилую недвижимость в Краснодаре можно на сайте https://mnl23.ru.

 

После многих лет кризиса рынок недвижимости переводит дыхание. Фактически в последние годы наблюдается восстановление продаж, и банки снова начали предоставлять кредиты. Эти факторы в сочетании с продолжающимся снижением ставок по ипотечным кредитам могут сделать это подходящим моментом для покупки дома.

 

Узнайте что нужно проверить, чтобы избежать смертельных ошибок:

 

  1. Обычно вы плохо разбираетесь в математике. В России, согласно различным международным исследованиям, у нас нет финансовой культуры. Покупка дома — самая большая инвестиция для многих наших соотечественников, но у нас нет адекватной финансовой подготовки, чтобы с ней справиться.

 

  1. Многие забывают, что к стоимости объекта нужно прибавить около 10%. Помимо НДС (если дом новый) или регистрационного налога (если дом подержанный), есть налоги на земельный кадастр. Не забывая о возможном депозите, который, хотя и восстанавливается (мы не вникаем в проблемы, которые возникают, когда он не возвращается), это все же значительные затраты.

 

  1. Вы не рассчитываете на ипотеку, которая также предполагает расходы и налоги. Налог на ипотеку обычно составляет 10% от суммы кредита, не забывая, что многие банки хотят страхование ипотеки, которое используется для защиты от таких рисков, как потеря работы или смерть подрядчика. Полезно, но стоит и недешево.

 

  1. Налоги и дополнительные сборы. Покупатель забывает, что владение домом означает ежемесячную оплату расходов кондоминиума и других дополнительных услуг, которые могут значительно увеличить цену. Дома нуждаются в обслуживании, не говоря уже о общих расходах (фасад, антенна, лифт и т. Д.). В случае отдельного дома затраты еще выше.

 

  1. Деньги на мебель и на непредвиденные расходы. Когда бюджет составляется (или должен быть выполнен …), расходы на мебель не добавляются, и дополнительный фонд не рассчитывается для непредвиденных событий, которые не имеют прямого отношения к дому, но могут кризис семейного бюджета (например, поломка машины через два месяца после покупки дома).

 

  1. Не запрашивайте отчет о налоге на имущество. 99% людей, которые покупают дом, заранее не знают, какие налоги платить.

 

  1. Покупка дома — это не покупка машины. Это решение, которое может повлиять на следующие тридцать лет, период времени, в котором может произойти что угодно: рождение, смерть, разводы, возможности трудоустройства в других регионах или других городах.

 

  1. Подайте заявку на ипотеку с длительным сроком погашения. В возрасте старше 25 лет покупать не стоит: с учетом всех процентов дом становится слишком дорогим.

 

  1. Задолженность превышает 30% вашего дохода. Банк рекомендует, чтобы часть ипотеки, добавляемая к остальным долгам (оплата автомобиля, кредитная карта, личные ссуды), не превышала 35-40% дохода держателей ипотеки.

 

  1. Попросите гарантий у родителей, друзей или родственников. Те, кто решил купить дом, должны взять на себя ответственность. Если ситуация усложнится, вы втянете в свои проблемы других людей. Если вы не можете позволить себе дом прямо сейчас, не покупайте его.

 

  1. Покупатели часто теряют представление о том, что значит дорого или дешево. Ищите статистическую информацию и сравнивайте рыночные цены. Информацию можно найти разными способами: от местного агентства до отчетов банка, а также через порталы недвижимости.

 

  1. Многие покупают дома, думая, что цены постоянно растут. Последний опыт научил нас, что дома не всегда повышаются в цене, но, похоже, не все хотят это понимать.

 

  1. Не слушайте агентства. Прямо сейчас вы можете сэкономить через агентство. Можно вести переговоры, и агенты это хорошо знают. Для этого у них будет больше свободы действий, чтобы снизить цену и убедить продавца в необходимости существенных скидок.

 

  1. Не оговаривайте цену полностью. Многие потенциальные покупатели отказываются от некоторых свойств, потому что чувствуют, что не могут договориться о цене. Будьте готовы торговаться и всегда предлагайте встречное предложение, но всегда после того, как вы посчитаете. Еще одна ошибка — принять половинчатую цену из-за страха потерять дом. Если ваш бюджет, например, 2 миллиона, не двигайтесь оттуда. Если этого недостаточно, это не ваш дом.

 

  1. Увлекайтесь на эмоциональном уровне. Иногда покупка дома — более эмоциональное решение, чем рациональное, и тогда покупка будет неправильной. Если после нескольких месяцев исследований вы почувствуете усталость или отсутствие мотивации, вам будет легче принять неверное решение. Найдите время для размышлений.