Особенности программы «Молодая семья»

0
183

Покупка жилья всегда была актуальной в нашей стране, и сегодня она остается таковой тоже. Однако наибольшей актуальности эта проблема приобретает значение для тех людей, для тех молодых людей, которые вступили в брачные отношения.

Понять молодоженов можно, так как всем молодым семьям хочется начинать свою семейную жизнь в отдельном от родителей жилье, и не всегда хотелось бы жить в арендованной квартире. «Свое» — оно всегда лучше, и от этого во многом зависит прочность семейных отношений. Ведь ни для кого не секрет, что многие молодые семьи разрушаются именно в виду плохих жилищных условий. Как правило, молодожены, если это люди молодые, к началу своей семейной жизни еще не имеют ни хорошей высокооплачиваемой работы, ни финансовых сбережений. Поэтому об отдельном жилье можно только мечтать. Программа, называемая «Молодая семья», помогает разрешить эту проблему. Всегда можно подобрать однокомнатную квартиру в Калуге, вот эта ссылка.

Программа, называемая «Молодая семья» является государственной программой. Ее цель – это помощь молодым людям, которые начинают свою семейную жизнь, в приобретении собственного отдельного жилья. Данная программа, это, в основном, региональная программа, позволяющая получать в свою собственность жилое помещение, но в тех построенных домах, которое определяется местным региональным руководством.

Для того чтобы участвовать в этой программе, называемой «Молодая семья», могут те молодые семьи, которые попали в специально сформированные списки. Чтобы оказаться в этих списках, необходимо официально зарегистрироваться. Только в таком случает все зарегистрированные и находящиеся в этом списке могут рассчитывать на денежную помощь от государства Российской Федерации. Такая помощь выдается в виде субсидии. Однако существует и определенное условие: субсидии не может быть больше одной трети части стоимости приобретаемой жилищной площади.

Участвовать в этом проекте – «Молодая семья» – могут те молодожены, которым не более тридцати пяти лет. Еще одно важное условия для участия: муж и жена должны быть зарегистрированы на одном адресе. Кроме этого, потребуется подтверждение факта потребности в улучшении условий жизни, в которых пребывают молодожены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here