Опубликована памятка с симптомами после вакцинации от коронавируса

0
27

Опубликована памятка с симптомами после вакцинации от коронавируса

Каждый десятый привитый препаратом от коронавируса «Спутник V» может столкнуться со слабостью или тошнотой. Об этом говорится в памятке, которую выдают в Москве.

В большинстве случаев привитые чувствуют себя хорошо. Однако если человек столкнулся с недомоганием, волноваться не стоит, говорится в памятке, попавшей в распоряжение РИА Новости. Это нормальная индивидуальная реакция организма. Подобное состояние свидетельствует о формировании иммунитета.

Тем, кто столкнулся со слабостью, общей усталостью и тошнотой, рекомендовано уменьшить физические нагрузки. Примерно 5,7% вакцинировавшихся от коронавируса могут ощутить озноб и головную боль. Еще у 4,7% привившихся возникают отеки, зуд и покраснение. В некоторых случаях при подобных симптомах можно принять лекарство от аллергии.

Президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса на следующей неделе. Прививку будут ставить бесплатно, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Самый распространенный симптом коронавируса – это потеря обоняния, напоминает INFOX. Температура может подняться выше 38 градусов.