Правила шлифовки сруба

0
179

Правила шлифовки срубаЗавершив строительство сруба, следует приступить к шлифовке. Процесс необходим для придания дереву эстетичности и прочности. О шлифовки сруба можно узнать тут от профессионалов. Деревянные дома остаются популярными из-за экологичности, способности «дышать» и низкой теплопроводности. Чтобы хоть как-то отплатить дереву за столь щедрые характеристики, следует позаботиться о нём https://srub-otdelka.ru/services/shlifovka/.

Как выполняется шлифовка сруба

Перед процессом нужно узнать всё об разновидностях сруба. Он возводится из брёвен хвойных или лиственных пород древесины. Вне зависимости от типа материала со временем брёвна начинают темнеть и терять эстетичность. Причиной этому является проникновение влаги через неотшлифованные участки сруба. Чтобы увеличить его срок службы, нужна наружная обработка. К сначала выполняется шлифовка, которая отличается трудоемкостью.

Специалист должен обладать и опытом, и знаниями. Кроме этого, потребуются специальные инструменты и много свободного времени. Если ничего из перечисленного не имеется, тогда владельцам сруба рекомендуется обратиться к специалистам. Они не только качественно и быстро выполнят работы любой сложности, но и дадут гарантии.

Что нужно знать о шлифовке сруба

Инструменты нужны те, которые просты в эксплуатации, но гарантируют качественный результат.  Они не должны много весить, но быть при этом мощными. Для шлифовки сруба подходит ленточная шлифовальная машина. Пыль и опилки собираются в специальные встроенные мешок. Это упрощает и сокращает процесс шлифовки.

Инструменты нужно подбирать исходя из формы и особенностей сруба. К полукруглому сооружению невозможно подойти с ленточной машинкой. Для этого нужна болгарка и разные насадки.

Процесс можно разделить на следующие этапы:

  • черновое обтирание;
  • средняя обработка;
  • тонкая обработка.

На аппарате придется часто менять насадки, так как они стираются от древесной коры и я смогу.

Следует соблюдать технику безопасности, чтобы пыль, смола и опилки не попали в рот, в нос или в глаза. Слишком большие стены разделяют на зоны поменьше. Важно не оставлять много времени между этапами шлифовки. Из-за этого декоративный материал испортится, как и древесина.