Фундамент из бетона: какой лучше?

0
164

При строительстве разных объектов возникает много вопросов и трудностей при выборе строительного материала. Особенно, когда от этого зависит долговечность объекта. Чтобы фундамент был хорошим, обратите внимание на характеристики строительного материала. Акцентируйте своё внимание на следующих факторах: величина, глубина, конструкционные особенности. О фундаменте из бетона можно узнать на сайте.

В бетонный состав должен входить обязательно чистый песок, а в качестве заполнителя щебень или гравий. Их размер должен быть от двадцати до сорока миллиметров. Это самый лучший вариант, чтобы обеспечить прочность бетона, так как битый кирпич или известняк снижает этот параметр. А в дальнейшем это может повлечь за собой неприятные последствия, потому что они слабже. Также проследите за тем, чтобы ничего постороннего не попало в бетонную смесь. Особенно различные соли, масла, гипс и другие. Для того, чтобы быть уверенным в качестве бетона то выбирайте перед покупкой марку М400 или М500.

Для приготовления смеси применяют такую схему: одна часть цемента, четыре части щебня или гравия, три части песка и вода. Ее необходимо добавлять для того, чтобы констинстенция была в виде пасты. Поэтому добавляемое ее понемногу, так вы точно не ошибётесь. Потому что от плотности бетона будет зависеть и прочность, строящегося здания. Очень важно соблюдать эти пропорции. Конечно, можно ошибиться, так как это может возникнуть только при работе машин, но перегибать сильно не надо.

Помните, что смесь из бетона должна быть без воздуха и комков, а также иметь однородную консистенцию. Если этого не учесть, то в бетоне образуются пустоты, раковины и сгустки, которые значительно снизят прочность и качество фундамента.