Самонесущий склад

0
494

Современные подходы к строительству значительно отличаются от тех, которые были приняты 10 и более лет тому назад, тем более применявшихся в прошлом веке. Теперь в приоритете качество и скорость, а порой и мобильность, позволяющая легко разбирать и переносить объект на новое место. Быстровозводимый склад является одним из наиболее интересных примеров модульных конструкций, производимых на современном технологическом оборудовании с использованием ЛСТК профилей. Собираются при помощи зацепов и болтов, без применения сварочных соединений.

Виды

Самонесущий склад может быть выполнен на базе различных типов стеллажей:

  • паллетных фронтальных;
  • консольных;
  • глубинных (набивных);
  • мезонинных.

Могут быть заказаны склады универсальные, а также под определенные группы товаров от стройматериалов и продуктов питания, до электроники и бытовой техники, продукции отдельно взятых предприятий и т.д.

Особенности и характеристики

Самонесущий склад, строительство которого и ввод в эксплуатацию занимают от нескольких недель до нескольких месяцев. Могут применяться типовые проекты, а также индивидуальные, с выполнение обследования участка под строительство, необходимых замеров, изысканий и инженерных расчетов. Выпускается вся необходимая проектная документация, которая проходит согласование в соответствующих инстанциях.

В компании «Полиметалл-М», например, все металлоконструкции изготавливаются на собственной производственной базе, что изначально позволяет не беспокоиться за качество комплектующих элементов, из которых и будет собираться стеллаж. Испытание, последнего перед сдачей в эксплуатацию будет проводится по установленному регламенту. Устанавливаемые конструкции отличаются прочностью и долговечностью, абсолютной безопасностью.

Монтаж

Возведение самонесущих складов предполагает обустройство фундамента, пола, каркаса и кровли, оснащение грузоподъемной техникой и роботизированными системами. Возможна автоматизация складов, с установкой и настройкой специальных программных комплексов.

Все металлические элементы проходят антикоррозионную обработку, также выполняется гидро-, тепло- и пароизоляция. Возможна комплектация стационарными лифтами и подъемниками, а также другим грузоподъемным оборудованием.

Строительство может выполняться в любых климатических регионах. Возможно обустройство утепления, подвод и подключение всех видов инженерных коммуникаций, обшивка профилированным листом или сэндвич панелями.

Отличный выбор при необходимости быстрой и качественной организации складских площадей под хранение любых видов товаров. За несколько недель, объект будет собран на выбранной площадке и будет готов к работе.