Забор из металлического штакетника: способы устаноки

0
273

В современном мире уже не устанавливают заборы из дерева, это делается из металлического штакетника, потому что металл стоит намного дольше и состоит он из оцинкованной стали. Данные заборы отлично защищают и к тому же они имеют красивый внешний вид. Чтобы установить такой забор не нужно быть профессионалом, потому что установка во многом схожа с установкой деревянного забора. Она не вызывает никаких трудностей, а уникальные планки позволят возвести красивый забор. Подобрать забор можно здесь www.moskovskie-zabory.ru.

Виды материалов

Для установки забора нужно сначала получить планки. Для этого стальные листы прокатывают специальный пресс и придают им рельеф. После этого буде выполнена нарезка полосок, которые будут одинаковы между собой по длине и ширине. Данные заготовки нужно будет покрыть полимерным слоем и потом покрасить.

Некоторые люди задаются вопросом, почему такие заборы получили название евроштакетник? Ответ простой, потому что такие заборы производят на европейском оборудовании и соблюдаются при этом все европейские стандарты качества. На сайте www.moskovskie-zabory.ru можно заказать забор из профлиста.

Планки можно различить не только по профилю, но и покрытию, толщине металла и по форме. Нужно разобрать особенности каждого типа материала по отдельности.

По форме

Забор может иметь как ровный, так и фигурный верх, если он фигурный, то получаются необычные и красивые ограждения. Края самих планок обвальцовываются, то есть загибаются или остаются ровными. Конечно, лучше всего чтобы края были загнутыми, потому что так человек не порежется о них, это будет упрощать монтаж. Но цена будет значительно отличаться. Забор модно купить на сайте www.moskovskie-zabory.ru.

По профилю

Профиль бывает разных видов, к примеру, прямоугольный, М-образный или полукруглый. Последний, за счет того, что он сложной конструкции, будет стоить дорого. Если у самой планки много ребер жесткости, тем забор будет устойчивее.

По толщине металла

Толщина бывает совершенно разной, от 0,5 мм, до 1,6 мм. если сама сталь будет толще, то и срок ее эксплуатации будет тоже больше. Самая хорошая толщина будет до 2 мм.