Баня из бруса 6 на 6 метров — настоящий храм народных традиций

0
889

Для многих поход в баню – одна из главных причин поездки на дачу или в загородный дом. В парной расслабляется и тело и дух, к тому же, в бане может собираться вся семья или большая компания друзей. В современных условиях каждый может построить баню самостоятельно, но для начала нужно составить проект.
Первым делом надо определиться с размерами бани. Если вы собираетесь ходить в баню вдвоем, то большая постройка будет только занимать место. А для больших компаний подойдет достаточно просторная баня с размерами 6*6.
Достоинства
Баня из бруса 6 на 6 из бруса достаточно вместительна, внутри могут одновременно находиться до 8 человек, что особенно обрадует большие семьи или компании друзей. Но как это ни странно, такую баню можно возвести даже на небольшом участке, а стоимость возведения будет достаточно невысокой (зависит в основном от используемого материала, более бюджетными считаются каркасные бани).
В бане 6*6 можно организовать несколько помещений помимо парной, моечной и тамбура. К ним может относиться терраса, туалет или мансарда. В таком случае отдых станет намного удобнее, а баню можно использовать даже в качестве жилого дома. Некоторые ставят на участке баню 6*6 с мансардой и даже не задумываются о постройке дополнительного здания.
Проекты
Возвести баню можно по-разному, это дает широкий простор для реализации самых дерзких дизайнерских мыслей. Но в каждой бане должно быть несколько стандартных помещений, а именно парная комната, комната отдыха и моечная. Как уже говорилось выше, баня 6*6 очень вместительна, поэтому внутри можно расположить дополнительные помещения.
Самой просторной комнатой должна быть комната отдыха, ведь в ней обычно собирается вместе вся компания, тогда как в парной или моечной обычно одновременно находится от 3 до 5 человек. В комнате отдыха должно быть место для лавок, большого стола и свободного перемещения. Перед комнатой отдыха обязательно должен быть тамбур, иначе в ней будут появляться сквозняки.
В предбаннике можно организовать место хранения верхней одежды, различного оборудования и дров для растопки печи. Также не будет большой проблемой найти чертеж бани с санузлом – он не занимает много места, а комфорт увеличивается значительно.