Норвежская технология: дома из лафета, преимущества и недостатки

0
501

Норвежская технология: дома из лафета, преимущества и недостатки Людям, мечтающим о собственном доме, свойственно изучать различные технологии возведения прочных и надежных домов, которые, в последующем можно будет использовать при возведении собственного дома. Одной из самых популярных технологий является Норвежская технология постройки, особенностью которой является использование необычного материала, лафета, для успешного строительства. Оставить заявку на строительство дома из лафета можно на сайте http://sk-domlafet.ru/. Предлагаем разобраться в востребованной строительной технологии, действительно ли преимущества такого дома превышают его недостатки?

НОРВЕЖСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ДОМА ИЗ ЛАФЕРА, ИХ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Технология такого строительства достаточно интересная, однако, только в том случае, если соблюдается грамотный подход к возведению дома, удастся добиться качественных результатов. Как уже отмечалось ранее, в основе такого строительства лежит использование особенного материала, лафета. Лафет – это обтесанные с двух противоположных сторон бревна, представляющие собой, по сути, огромные доски, которые впервые стали использоваться жителями Скандинавии для вооружения прочных, надежных и долговечных построек. Бревна, обтесанные по уникальной технологии, благодаря чему их края представляют собой несколько овальные формы, выкладываются путем соединения «с остатком».

Благодаря столь уникальному подходу к постройке таких домов, удается создавать поистине внушительные, основательные постройки, которым не страшны климатические перемены.

К преимуществам такой постройки можно отнести такие качественные показатели, как высокая прочность, большая долговечность, экологичность постройки, просторность внутри дома, привлекательный внешний вид, отсутствие требования отделки, экономность материала.

К минусам можно отнести то, что не все строительные компании знают, как именно следует укладывать спиленный брус, а также как подготавливать материал для дальнейшей работы с ним.

Безусловно, плюсы существенно превышают один единственный минус, а чтобы «влюбиться» в уникальный, уютный дом из лафета, достаточно просто взглянуть на него и побывать внутри атмосферного строения.