Преимущества и недостатки домов из клееного бруса

0
441

Преимущества и недостатки домов из клееного брусаПри возведении загородных комплексов самым дорогим материалом считается клееный брус из дерева. Современные дома из клееного бруса отличаются долговечной службой, выносливостью и привлекательным внешним видом в плане эстетики.

Если вы хотите в этом убедиться, перед заказом строительства можно просмотреть фото домов из клееного бруса на сайте строительной компании. Мнение о том, что клееный брус создается из бракованного дерева, является ошибочным. Брусья изготавливают из таких же предметов, только меньших по размеру. По качеству изделие не уступает массиву из дерева. Есть нюансы, по которым клееные брусья даже превосходят его.

Особенности таких построек

  • Для изготовления клееного бруса производитель подбирает самый лучший материал. Он должен быть идеальным по размерам. Далее брусья подсушивают, что гарантирует и предотвращает расклеивание. Такие брусья не боятся гниения, в них не заведутся разные вредители. Стоит отметить, что подобные дома очень красивые и эстетичные.
  • Поверхность по всему периметру идеально ровная, поэтому дополнительные работы по отделке не потребуются. Это одно из главных отличий дорогого дома и его дешевых аналогов.
  • Возможность использовать гнутые детали, которые будут отлично смотреться на арках или украшениях в виде дуги постройки. Такие дома из клееного бруса фото предлагают изучить в полной мере.

Стоит отметить, что возведение дома из клееного бруса проводится оперативно, поскольку материал ровный, отлично прилегает друг к другу. Постройке не грозит просадка и наличие щелей. Такие сооружения отличаются уютом и теплотой. Они однозначно лидируют в рейтинге эффективности энергопотребления по сравнению с домами, построенными из других материалов.

Плюсы технологии

Сооружения смогут прослужить длительный период времени. В брусе деревянные волокна размещены в разных направлениях. Это позволяет создать отличный соединительный эффект, обеспечивающий идеальную прочность. Дом отлично выдерживает все температурные перепады и влагу, не подвергаясь деформации.

Для того чтобы обеспечить идеальное соединение, применяют экологически безопасное клеевое средство. Помимо соединительной функции, оно выполняет еще и антисептическую.

Строительство происходит очень быстро, даже если еще не готов фундамент, отсутствуют все отделочные работы и бригада строителей состоит всего из пяти человек. Даже при таком не лучшем раскладе. Есть возможность построить дом на протяжении двух с половиной месяцев. Также стоит отметить теплопроводность таких домов. Это позволяет уменьшить траты в период отопительного сезона. Чаще всего, такие постройки утепляются только в области крыши и подола.

Главным минусом таких зданий является высокая стоимость. Стоит отметить, что экономии не выйдет, поскольку клееный брус высокого качества стоит не очень дешево. Если поступили подобные предложения, то стоит задуматься, нужно ли покупать сомнительный материал, который в дальнейшем может пагубно сказаться на комфорте проживания. Ведь если продукт уценили, то, скорее всего, при его изготовлении были допущены ошибки. Может быть, что изготовитель применил некачественный клей, что вскоре может отразиться на экологической атмосфере постройки.

Подобные дома нуждаются в тщательном уходе. Каждый год весной нужно будет проводить обработку фасада специальными средствами для пропитки. Они предотвращают цветовые изменения и противодействуют старению.

На сайте https://awkstroi.ru/ можно заказать проекты домов из клееного бруса и все необходимые материалы для ухода и строительства.