Виды держаков для сварочного аппарата

0
78

Виды держаков для сварочного аппарата

В любой сварочной работе для достижения желаемого результата не обойтись не только без сварочного оборудования надлежащего качества, но и дополнительных принадлежностей для него, рассмотренных в этой статье.

Держак

Функцию удержания электрода выполняет специальный держатель, задачей которого также является поддержание напряжения на электроде и возможность настройки его положения в процессе сварки.

Какие бывают виды держаков?

1. Для быстрой фиксации стержня в любом положении используется прищепковый держатель с пружинным или рычажным способом зажима электрода, а поверхность контакта у него представляет собой зубчатую деталь, которая обеспечивает удобство и точность при фиксации положения. Главные недостатки «прищепки» — это плохой захват, возможное ослабевание пружины и риск быстрого истирания контакта.

2. Приспособление в виде вилки в форме трезубца хоть и отсутствует в магазинах, но им до сих пор пользуются сварщики былой закалки. Особенность этой конструкции заключается в трех прутках, которые образуют единое целое и создают пружинящее воздействие для удержания электрода. Главные недостатки – высокое напряжение незащищенных участков, трудности со снятием огарка и возможный дискомфорт при длительном применении.

3. В аргонной дуговой сварке используется держак с цанговым зажимом электрода и еще более сложной конструкцией, весьма трудоемкой в изготовлении. Этим объясняется заоблачная стоимость такого изделия.

4. В работе с дорогими расходными материалами хорошо себя зарекомендовали безогарковые держатели, у которых электрод приваривается к контактному штырю для поддержания высокой эффективности на протяжении всего процесса сварки.

5. В рейтинге самых безопасных держателей уверенно лидирует винтовой держак, практически лишенный оголенных участков. Профессионалы предпочитают применять такую конструкцию вместе со сварочными инверторами. Эффективность механизма заключается в надежной фиксации электродов благодаря резьбовому прижатию.

Особенности покупки сварочного оборудования в Краснодаре

Сварочное оборудование и электроды, абразивная продукция и другие комплектующие по низким ценам – все это доступно на торговой интернет-площадке компании «Виаторг-Юг», которая доставит любой товар на выгодных условиях в пределах Краснодара и г. Сочи. Сотрудники компании, существующей на рынке с 2005 года, имеют активный опыт работы с покупателями. Это подтверждает большая клиентская база, которая включает государственные и частные промышленные структуры, а также крупные производственные объекты. На сайте «Виаторг-Юг» можно ознакомиться с огромным спектром агрегатов, позволяющих на высоком уровне организовать промышленное и бытовое производство. Для этого в ассортименте компании содержится широкая линейка полуавтоматов и инверторных аппаратов, а также вспомогательных деталей в виде проволоки, редукторов, резаков и горелок, манометров и выпрямителей от ведущих производителей.