Бетон: необходимый строительный материал

0
85

Бетон: необходимый строительный материалБетон – это стройматериал, содержащий в себе три основных материала: вяжущее вещество (цемент), заполнителей (песка и щебня), воду.

Материал широко применяется в строительстве по всему миру. С его помощью производится возведение фундаментов и перекрытий. В современном строительстве присутствует бетон различных марок, а также его разновидностей. По виду вещества различают тяжелый, ячеистый, легкий, пустотелый и специальный бетон.

Производство бетона быстро завоевало популярность в строительной отрасли. Свойства материала позволяют использовать его при возведении разнообразных объектов любой степени сложности.

Преимущества бетона

— надежность: бетонные конструкции способны простоять не один десяток лет и не утратить своих эксплуатационных свойств;

— прочность: долговечность и надежность конструкций обусловлены содержанием в составе бетона специальных добавок.

— экологичность: благодаря составу абсолютно безвреден для человека и окружающей среды.

— морозостойкость: может выдерживать воздействие низких температур.

Инновационные технологии производства бетона позволили создать его однородную гомогенную структуру. Современные бетонные смеси значительно стали более качественными, ведь стало возможным добавлять различные добавки и компоненты. Также современные технологии позволили выпускать бетонные растворы различных характеристик.

Благодаря прогрессу, сегодня любой желающий может приобрести смеси, которые прошли несколько этапов производства и соответствуют требованиям ГОСТ.

В процессе производства бетон заливают в формы и осуществляют термическую обработку. В результате бетон приобретает максимально удобную, надежную и долговечную форму.

После затвердения бетонный слой приобретает твердость и прочность. Температура и время затвердения зависят от многих факторов, в том числе и от вида и марки бетонной смеси. Бетон образуется за счет взаимодействия цемента с различными добавками и отвердения при повышенной температуре, а именно под воздействием высоких температур.

Он не только прочно соединяется с другими элементами и материалом, но и образует новые связи в смеси, благодаря чему создает прочную и надежную структуру.

На каждом этапе производства бетона в него добавляют различные компоненты, которые влияют на качество готового материала, которое напрямую зависит от использованных компонентов. Это и марка цемента, и количество воды, и другие характеристики.