Использование бесшовных водостоков

0
97

Водосточная система является важным элементом кровли, без которого не обходиться ни одно сооружение. Ее основная задача заключается в том, чтобы осуществить сбор и отвести осадки/талую воду с крыши. Подобное действие обеспечивает защиту стенам и фундаменту здания от разрушения. Представленная система классифицируется на несколько видов, но наибольшей популярностью пользуется бесшовный водосток. Его отличительная особенность заключается в том, что у него отсутствуют соединения, что полностью минимизирует шанс возникновения протеканий. О применении бесшовных водостоков читать здесь, данная статья коротко расскажет о некоторых из них.

Сфера применения

Данная система нашла свое применение при укладке трубопроводов. Они используются во время обустройства магистральных нефтепроводов и газопроводов. Но самая распространенная сфера — это водопроводы. Тут речь идет о магистральных водопроводах, в которых вода находится под высоким давлением, и об автономных. Последняя система эксплуатируется в рамках одного или нескольких сооружений. Рабочая среда может быть абсолютно любой, как в жидком, так и газообразном состоянии.

Преимущества

Неудивительно, что перечисленный вид водосточной системы пользуется огромной популярностью, поскольку он обладает огромным количеством плюсов. К данным достоинствам можно отнести:

1. Отсутствие соединений, что исключает возможность появления протеканий. Это достигается за счет того, что водосточные желоб любых габаритов производятся в виде одного элемента на строительной площадке;

2. Наличие двусторонней многослойной защиты обеспечивает защиту стальным листам;

3. Высокая устойчивость к коррозии и резким изменениям погодных условий;

4. Не нуждается в специальном обслуживании;

5. Возможность произвести желоб точного размера, что существенно снижает издержки производства;

6. Быстрая и простая установка, которая происходит, как правило, на земле перед объектом. На высоте реализуется итоговый этап работы, который включает в себя укрепление желоба и установку водосточных труб;

7. Разнообразная цветовая палитра, которая позволяет подобрать оттенок к фасаду конструкции.