Преимущества домов из теплоблоков

0
105

Тепловые блоки используются для возведения несущих стен и перегородок. Они отличаются прочностью, долговечностью, хорошими декоративными свойствами. Необходимый стандартный размер выбирается в зависимости от ожидаемой нагрузки. Дома из теплоблоков под ключ можно найти тут https://teploblok78.ru/проекты-домов/.

Основные характеристики

Теплоблок – современный строительный материал, предполагающий сочетание бетонного блока и утеплителя. Он состоит из трех частей. Первый слой – обычный блок, созданный из прессованного бетона. В качестве утеплителя применяется пенопласт или экструдированный пенополистирол. Последний слой — облицовочный материал из бетона. Он может имитировать камень, быть окрашенным.

Поскольку два внутренних слоя различаются по структуре, для предотвращения расслоения их скрепляют базальтовыми или стеклопластиковыми стержнями. Тепловые блоки отличаются своей прочностью. Самые дешевые варианты делают из обычного пенопласта. Теплоблоки с экструдированным пенополистиролом обладают большой экономией энергии.

Преимущества тепловых блоков

Материал экологически чистый. В то же время построенный дом со временем не покроется плесенью и грибком. Фасад не подвержен воздействию влаги. Другие преимущества:

· отсутствие строительных отходов при укладке;

· стены не требуют наружной отделки, теплоизоляции;

· наличие широкого выбора фактуры верхнего слоя;

· небольшой вес блоков.

Ресурс эксплуатации материала с сохранением всех свойств может достигать 100 лет. При этом в доме всегда будет тепло. В зависимости от предпочтений и дизайна дома можно подобрать любую форму или размер. Широкая сфера применения также относится к плюсам. Строительный материал применяется при большом и малом строительстве, в качестве наполнителя ограждающих конструкций. Марки выпускаемых блоков М50, М75, М100 актуальны для строительства жилых и промышленных зданий высотой до 9 этажей.

Недостатки

Одним из главных минусов является слабая паропроницаемость. Из-за этого в здании создается парниковый эффект. Избежать его появления можно, если сделать эффективную вентиляцию. Другие недостатки:

· необходимо соблюдение высокой плотности укладки;

· невозможность строительства домов выше 9 этажей

· наличие неровных краев или неправильной геометрии.

При выборе следует обратить внимание также на качество изоляционного слоя. Если неправильно выбрать материал, то можно столкнуться не только с повышением теплопотерь, но и с устойчивым химическим запахом.