Щебень: сферы применения

0
7923

Щебень — это строительный материал. Он создается путем добычи подходящей породы, а затем ее разрушения до различных размеров. Щебень отличается от гравия тем, что гравий имеет более округлую форму и образуется в результате естественных процессов выветривания и эрозии. Поставки щебня можно найти тут

Характеристика и область использования

Щебень — один из самых распространенных и доступных природных ресурсов на планете. Это один из наших самых распространенных и основных видов сырья. Щебень используется в основном в дорожном строительстве. Он также является основным компонентом в производстве цемента, извести и других химических продуктов, а также в сельском хозяйстве. Существуют и другие виды применения щебня, о многих из которых не сообщается точно или полностью.

Основное различие между щебнем и гравием заключается в том, щебень добывается искусственно, путем дробления горных пород. В результате гравий, как правило, более круглый и имеет более гладкую форму, чем щебень. Он часто используется для оформления тротуаров, озеленения и даже на строительных площадках, потому что он легче щебня.

В связи с этим, хорош ли щебень для дренажа?

Существует множество различных применений щебня, но он обычно используется в качестве основного материала для подземных проектов. Многие подрядчики предпочитают использовать щебень в качестве основного материала перед заливкой бетона. Поскольку он долговечен, его также регулярно используют для засыпки, дренажных растворов или прокладки труб. Некоторые из наиболее популярных применений – засыпка дренажа, бетона, цемента, асфальта и других вариантов дренажа. 

Марки щебня

В следующем списке приводится краткое описание марок щебня и их наилучшего применения:

  1. Щебень №5. Для основания дороги и асфальтоукладчика.
  2. Щебень №67. Для заливки, дорожного покрытия и основания плиты.
  3. Щебень №8. Для бетонной и асфальтобетонной смеси.
  4. Щебень №3. Для дренажных и железнодорожных проектов.
  5. Щебень №10 (также называемый каменной пылью). Отсев или пыль. Для изготовления бетонных блоков и брусчатки, а также для манежей для верховой езды.
  6. Щебень №57. Для бетонной и асфальтобетонной смеси, подъездных путей, ландшафтного дизайна и водостоков.
  7. Щебень №411. Смесь каменной пыли и камня. Для проездов, дорог и в качестве основания для подпорных стен. Его также можно использовать для заделки дыр на мощеных участках. Пыль смешивается с более крупным камнем и хорошо оседает.

Щебень является основным материалом, используемым в различных производствах. Добыча твердых пород, которые превращаются в различные сорта щебня, является отличным экономическим показателем.