Бутовый камень и его свойства

0
155

Натуральный камень — очень древний строительный материал. Оно и понятно, это одно из первых, что было под рукой у человека того времени.

Натуральным камнем мы привыкли называть целые горные породы, которые отличаются прочностью, не горят и не боятся влаги. Иногда, натуральный камень становится отличным способом декорирования также. Среди всего этого можно выделить группу, под названием бутовый камень. Это не конкретная порода, а группа природных образований, объединенных общими свойствами. Сам бутовый камень купить можно тут.

Бутовый камень всегда имеет вулканическое происхождение. Из-за этого он имеет некоторые преимущества, о которых и пойдет речь дальше. Эти камни могут быть разной прочности. Этот показатель показывает, какой вес такой камень может выдержать. Есть и варианты с очень высокими значениями. А вот устойчивость к морозам высокая всегда. Поэтому северные регионы испытывают особую симпатию к этому камню. Также, у бутового камня достаточно высокий коэффициент уплотнения, что полезно в строительстве, когда есть много поступающего материала. Насыпная плотность тоже в пределах нужной нормы для строительства, что тоже крайне полезно. Удельная масса здесь средняя для материала такого типа. Кубометр больших пород весит около 2-3 тонн. Отдельные куски бута могут весить до 50 килограмм, хотя, при необходимости, можно использовать и более крупные куски, если того требует конкретный случай. Многие также отмечают радиоактивность этого камня, на самом деле, тут показатели в пределах нормы.  Сам материал перед использованием обязан проходит сертификацию, поэтому проблем возникнуть не должно.

Кроме того, мы имеем полностью экологически чистый материал, так как это все же природный камень. Отмечается и долговечность. Этот камень важно правильно подобрать, тогда он будет сохранять изначальный вид несколько сотен лет. Также, на него не так сильно влияют постоянные нагрузки, ветер, влага и перепады температуры. Это значит что если он и изнашивается, то делает это крайне медленно. Удобен и ценник на камень. А внешняя красота и легкость изготовления тоже не оставляют строителей равнодушными.