Где применяется фанера?

0
89

Фанера — это материал, который у многих ассоциируется с более дешевым и не всегда качественным заменителем дерева. Однако это не совсем так — на рынке можно найти различные виды фанеры, которые изготавливаются из многих пород древесины, в том числе полученной из экзотических деревьев. Фанера — популярный материал, используемый для создания мебели необычных форм. Она также используется в строительстве. Доступна к тому же продажа фанеры оптом.

Большое влияние на популярность фанеры оказывает и цена, которая для многих инвесторов является более доступной, чем изделия из массива дерева. Что такое фанера? Каковы ее типы и области применения?

Что такое фанера?

Фанера — в числе древесных материалов. Она используется, в частности, в производстве мебели, строительстве и внутренней отделке помещений. Он изготовлен из нескольких слоев тонких деревянных панелей. Обычно количество слоев нечетное. Внешние слои обычно представляют собой шпон лучшего качества. Вы также можете купить фанера с доставкой или найти модель, полностью изготовленную из той же породы дерева.

Обычно в продаже имеется фанера из твердых пород дерева, например, дубовая фанера и березовая фанера. Среди хвойных фанерных плит наибольшей популярностью пользуется фанера из сосны. Толщина одного слоя фанеры может составлять около 0,4 мм. Сама фанера в алматы, в зависимости от ее назначения, может иметь толщину от 3 мм до 5 см. Если вам нужна плита другой толщины или нестандартного размера, то заказ фанеры по размерам — это решение.

Какие существуют типы фанеры?

Плита, известная как фанера, выпускается в нескольких видах. Основное разделение основано на типе древесины, из которой она изготовлена — различают лиственную и хвойную фанеру. Второе деление основано на методе склеивания — это может быть водостойкая или сухая фанера. Для водостойких плит используются специальные влагостойкие клеи на основе карбамидо-меламино-формальдегидных смол. Однако следует помнить, что хотя такой клей и будет устойчив к воздействию воды, сам материал, из которого изготовлена фанера, таковым не является.

Поэтому, если мы хотим использовать фанерную плиту в месте с повышенной влажностью, мы должны защитить ее соответствующей пропиткой. Аналогичное правило действует, если доска будет использоваться на открытом воздухе. Другое решение — использовать фанеру, ламинированную водостойким материалом, что усиливает ее устойчивость к внешним факторам.