Арматура от оптового поставщика

0
103

Качественные товары — это залог успеха в строительстве и гарант безопасности. Современный рынок предлагает богатый выбор стального проката. Арматура — это особый вид стержней, которые используются в строительстве для возведения каркасов или отдельных элементов. Компания “Астим” предлагает широкий ассортимент стального проката: арматура 10мм, 16мм, 20мм или 6мм и другие размеры.

Применение металлопроката

Арматура широко используется для армирования железобетонных конструкций. Такой материал используется в проектах любой сложности, особенно — в многоэтажных постройках.

Популярные изделия из арматуры:

● усиление бетона (перекрытия, стены, фундамент);

● решетки и ограждения;

● лестничные клетки;

● каркасы.

Существует два вида арматуры — металлическая и стекловолоконная. Первая используется для разных построек — дачных домов, многоэтажек или павильонов. Изготавливают такой материал из углеродистой стали низкого легирования. В зависимости от сферы применения выбирают гладкую или с засечками. При проектировании здания профессионал должен определить тип нагрузки и выбрать необходимый тип арматуры:

● для основной нагрузки;

● для соединения (например, монтажная арматура для каркасов);

● прутья, которые предназначены для электросварки;

● усиленную из высокоуглеродистой стали;

● поперечную (предотвращает появление трещин от напряжения по краям опор) или продольную (предотвращает трещины по вертикали в местах растянутых зон).

Главным недостатком металлических изделий становится коррозия. Помимо этого металлические прутья обладают большим весом и высокой проводимостью тока и тепла. Инновационным материалом стала стеклопластиковая арматура. Теплопроводность такого материала значительно ниже, а характеристики прочности и морозостойкости — наоборот увеличиваются.

Как выбрать диаметр прута?

Просчет нагрузки строения — это важный этап при проектировании. Для небольших построек допускается использование прутов 8мм, но чаще всего используют 10-12мм. Арматура 16мм используется при больших нагрузках, но значительно реже. Соединение прутов между собой допускается только с большим нахлестом — от одного метра. Учитывайте также то, что в каркасе строения необходимо скрепить как минимум половину арматурных пересечений. В углах соединяются все стыки.

Важно учесть также вид необходимой арматуры:

● монтажная — используется непосредственно для связывания каркаса и удержания правильного положения при бетонировании;

● распределительная — равномерно распределяет нагрузку между рабочими стержнями;

● рабочая — этот вид применяют для главной опоры конструкции.

При этом также можно выбрать круглый, гладкий или периодический профиль. Разные по типу стержни улучшают сцепление с бетоном.

Ассортимент “Астим”

Металлопрокат от отечественных производителей формирует широкую линейку товаров нашей компании: металлическая арматура представлена стержневой, холоднотянутой, проволочной и канатной технологиями. Компания “Астим” предлагает рабочую, монтажную и конструктивную арматуру. Товар отличается высокой прочностью и устойчивостью к внешнему воздействию. А хорошая свариваемость и длительный срок службы обеспечат надежность конструкциям.

На сайте компании “Астим” можно приобрести арматуру по доступным ценам за тонну. Вы можете также получить бесплатную информационную поддержку и задать вопросы касательно продукции. Наши специалисты проконсультируют в случае затруднения выбора и помогут сделать заказ.