Мешки для строительного мусора: необходимый предмет при ремонтах и отделочных работах

0
167

Что лучше подходит для строительного мусора: мешки или контейнеры

Теплые и засушливые месяцы отпуска — идеальное время для ремонта. Для проведения таких работ благоприятны сезон отпусков и хорошие условия высыхания красок, растворов и клеев. Однако перед началом работ лучше всего их тщательно спланировать с учетом различных вопросов, таких как удаление отходов, образующихся в результате ремонтных работ. Что лучше выбрать для их хранения и вывоза — сумку или тару? К слову, нужно сказать отдельно, что перейдя по ссылке https://plenka-tambov.ru/shop/1791-meshki-dlya-stroitelnogo-musora можно подобрать мешки для строительного мусора.

Строительные или садовые работы неизбежно связаны с образованием большого количества и объемов отходов. Практически все они должны храниться и утилизироваться иным способом, чем тот, который мы знаем из обращения с бытовыми отходами. Чтобы не подвергаться административному наказанию, строительный мусор, демонтированные элементы столярных изделий, рваные полы или обои, а также упаковка и остатки строительных материалов должны храниться в предназначенных для этого емкостях.

Здесь мы можем выбрать одно из двух решений — из синтетической ткани, т.н. биг-бэги и металлические контейнеры для щебня. Какой будет лучше? Очевидно, это зависит от степени развития работ, их типа и от того, является ли это разовым вложением или частью нашей регулярной деятельности. Чтобы облегчить ваше решение, ниже мы представим преимущества и недостатки обоих вариантов.

Сумка или контейнер?

Биг-бэги — это мешок кубовидной формы из полипропиленовой ткани. Его база может составлять 62 × 62 или 90 × 90 сантиметров, а наиболее популярные типы таких контейнеров имеют грузоподъемность 500, 1000, 1500 и 2000 кг соответственно.

Инвесторы чаще всего выбирают биг-бэг из-за:

  • низкий вес: использование легкого полипропилена позволяет весить около 1 килограмма. Пустой биг-бэг очень легко транспортировать — он легко поместится, например, в багажник автомобиля;
  • низкая цена: покупка сумки стоит от нескольких до нескольких злотых, а услуга ее вывоза — от 100 до 200 злотых. Кроме того, большинство муниципалитетов раз в год предоставляют своим жителям возможность бесплатной аренды и сбора строительного мусора;
  • легко хранить: большая сумка занимает гораздо меньше места, чем контейнер, поэтому она хорошо подходит для небольших помещений. Для его возведения не требуется разрешение ЖКХ или дорожного администратора, что важно с точки зрения владельцев помещений в многоквартирных домах.