Медный прокат как разновидность цветного металлопроката

0
501

Медный прокат как разновидность цветного металлопрокатаМедный прокат представляет собой лист прямоугольной формы. Эта разновидность металлоизделии весьма востребована в настоящее время. Их используют как сырье для создания других видов металлопроката и используют в конструкциях разного назначения. Сфера использования и преимущества

Медные листы можно найти на сайте компании МСК Украина. Сегодня они весьма востребованы, поскольку используются в самых разных сооружениях. С их помощью возводят административные здания и жилимые дома. Кроме того, этот вид металлопроката подходит для кровельных и фасадных работ. Они нужны если речь идет о создании духовых музыкальных инструментов полупроводниковой продукции, климатического оборудования. Они используются на производстве электротехнических проводов разных предметов интерьера к примеру абажуров, и ювелирных украшении. Поскольку медь — это весьма пластичный металл, который может принимать самые разные формы. Температурные перепады никак не влияют на готовое изделие, кроме того медь не окисляется.

Готовые конструкции могут сохранять свои изначальные эксплуатационные характеристики целый век, а срок службы этого металла довольно большой.

Кровельные листы из меди используются при обустройстве крыши как в жилых, так и общественных комплексах. Отличные эксплуатационные характеристики меди сочетаются с хорошим внешним видом что также является плюсом этого металла.

Медь без проблем подается ковке, легко гнется и формуется. Помимо этого, металл не требует какого-либо специального обслуживания, к примеру медь не нужно окрашивать дополнительно. Особые свойства меди обеспечивают все основные достоинства проката и изделий из нее. Из других плюсов выделяют:

  • высокую гигиеничность;
  • хороший внешний вид;
  • высокий уровень тепло- и электропроводности.

Там, где свойств меди недостаточно, используются сплавы на ее основе: латунь, бронза, никель. Латунь отличается прочностью и устойчивостью к коррозии. Бронза известна антифрикционными свойствами и устойчивостью к влаге. Медно-никелевые сплавы востребованы в судостроении так как хорошо переносят по сравнению с другими металлами влияние соленой морской воды.