Бетон: особенности производства

0
508

Бетон: особенности производстваБетон представляет собой важный строительный материал, который повсеместно используется в строительстве. Он применяется как на достаточно крупных объектах, так и даже во время мелкого ремонта. Без бетонной смеси действительно невозможно представить свою полноценную жизнь. Стоит взять на заметку тот факт, что бетон можно изготавливать и производить двумя разными способами. Первый способ – это на предприятии, где используется специальная технология, обученный персонал и оборудование. Второй способ – производить бетонную смесь в ручную, в домашних условиях. Безусловно, даже не ведется спора на счет качества того или иного продукта. Всем становится ясно сразу же, что бетон, который произведен на предприятиях гораздо качественнее и надежнее. Ведь его рецептура строго соблюдается десятилетиями.

Отметим, что очень важно в производстве бетона на предприятии бетонный завод обязательно соответствовать строгой рецептуре. Вторым немаловажным фактором является технология изготовления, которую, безусловно, требуется соблюдать в первую очередь.

Бетон производится с использованием следующих материалов:

  • песок;
  • щебень или гравий;
  • цемент;
  • вода;
  • специальные добавки.

Заметим, что добавки используются в зависимости от марки и класса бетона. Тоже самое можно сказать и про строгую пропорцию. Безусловно, что она соблюдается, но нельзя назвать точной рецептуре, поскольку используется все время разная в зависимости от необходимого класса бетонной смеси.

В первую очередь, на предприятии приготавливают компоненты. Процесс подготовки достаточно интересен, ведь он включает в себя качественную промывку всех ингредиентов. Уже на первом этапе абсолютно все материалы тщательно просматриваются, перебираются и промываются, дабы исключить проникновения пыли или грязи. Ведь она может сделать материал невероятно некачественным и непрофессионально приготовленным.  И как следствие в итоге будет некачественная работа, поэтому к выбору бетона стоит подходить со всей ответственностью.