Особенности и конкурентные преимущества пеностекла

0
442

Особенности и конкурентные преимущества пеностеклаКакой материал использовать для поддержание теплоты жилых зданий и предприятий промышленности? Ответ прост. Это пеностекло. Такой материал создан еще в 30-х годах в советском союзе. Изначально его использовали из за его свойств к плаванию. Но дальше было установлено, что данный материал обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию. Технологию производства пеностекла можно посмотреть по ссылке https://amaxmir.ru/articles/tehnologiya-proizvodstva-penostekla.

Такой строительный материал имеет свои плюсы и недостатки. Сфера строительства еще не придумала идеального материала. Выделим несколько плюсов и минусов.

Плюсы:

  1. сохранение тепла.
  2. энергосбережения.
  3. прочность.
  4. пластичность.
  5. экологичность.
  6. пожаробезопасность.
  7. большой срок эксплуатации данного строительного материала

Было сказано, что у пеностекла есть большой срок службы. Такой строительной материал может вам послужить около 100 лет.  вы можете увидеть  в его характеристики. это является главным его преимуществом. потому что. более долговечного материала еще не придумали. стекло не проходит процесс окисления. из за наличия в его составе. оксидов кремния натрия, кальция, магния и алюминия.

Вы забудете, что такое эрозия, так как в составе данного строительного материала нет веществ, которые могут быть вымыты водой.

Выделим несколько минусов данного строительного материала, а именно

  1. очень хрупкий материал.
  2. не может растягиваться или сжиматься. Это может привестик растрескиванию.
  3. не переносит ударной силы. технология производства материала очень обширна.

Есть множество способов приготовление пеностекла. Для производства строительного материала используют стекломассы.

Состав: песок, известняк,  сульфат натрия. Стекломассу потом превращают в гранулы посредством этого сливают на металлические конвейер и обильно покрывают водой.

Есть также порошковой метод приготовления пеностекла. Стекло измельчается в порошок. К нему добавляют газообразователь. Потом нагревают до 700  градусов.

Как мы видим, существует много методов и способов производства данного строительного материала.