Виды и назначение гипсокартона

0
319

При осуществлении строительных работ применяются самые разнообразные современные материалы. Так, например, высокой востребованностью отличается гипсокартон.

В данной заметке мы рассмотрим основные виды данного материала, а также поговорим о его назначении. Кстати, Вы также можете ознакомиться с продукцией базы стройматериалов inbud.

Что представляет собой гипсокартон?

Гипсокартон — это востребованный на сегодняшний день строительный материал, который активно применяется в отделочных работах. В состав гипсокартона входят такие компоненты, как плотный картон и гипс. Кстати, благодаря такому составу материал считается абсолютно безопасным и экологичным, что добавляет ему преимуществ по сравнению с другими материалами.

Гипсокартон применяется для выравнивания поверхности стен, возведения арок, потолков с несколькими уровнями и других целей. Большим достоинством этого материала является еще и то, что он крайне удобен в монтаже — работа с ним не составляет никаких сложностей и может быть выполнена даже непрофессионалом. Сегодня можно подобрать сухую гипсовую штукатурку, а также Цемент Запорожье.

Виды гипсокартона

Выделяют несколько разновидностей гипсокартона, отличающихся друг от друга своими характеристиками и также предназначением.

Выделяют такие разновидности данного материала, как:

  1. Обыкновенный гипсокартон — имеет синюю маркировку, сам лист серого цвета;
  2. Огнеупорный гипсокартон — имеет красную маркировку, лист розового цвета;
  3. Водостойкий гипсокартон — синяя маркировка, зеленый лист;
  4. Гипсокартон, сочетающий характеристики водостойкого и огнеупорного — красная маркировка, лист зеленого цвета.

Так выглядят наиболее распространенные разновидности гипсокартона. Далее рассмотрим их основное предназначение.

Назначение гипсокартона

Обыкновенный гипсокартон применяется для отделки стен, а также для монтажа перегородок.

Водостойкий гипсокартон широко используется в отделке поверхности стен ванных и туалетных комнат, душевых, словом помещений, обладающих высоким уровнем влажности.

Огнеупорный гипсокартон предназначен для использования в обустройстве вентиляционных шахт, коробов для электрической проводки, воздуховодов, каминных дымоходов.

Разновидность гипсокартона, сочетающего в себе две предыдущие характеристики используется для отделки помещений, в которых повышена влажность, действуют высокие температуры, а также имеется вероятность возгорания — например, в саунах.

Таким образом, гипсокартон представляет собой многофункциональный универсальный строительный материал, выпускающийся в нескольких разновидностях и имеющий широкий спектр областей применения. Так, Вы можете Купить цемент, а также гипсокартон высокого качества в специализированном магазине Запорожья.