Правила выбора фасадной плитки

0
471

Правила выбора фасадной плиткиФасадная плитка – один из эффективных способов украсить помещение, причем изнутри и снаружи. О фасаде заботятся еще и потому, что эта часть помещения, как правило, подвержена перепадам температур, изменениям, сухости и увлажнению. Фасадная плитка продается в широком ассортименте в магазинах и на складах, особенно популярна дагестанская плитка или дагестанский камень.

Выбирают плитку в качестве отделки фасада по многим причинам. Во-первых, она недорогая, и по карману практически каждому, кто решился на подобные изменения. Во-вторых, экономичность оформления, в-третьих – широкий выбор товара. К тому же, плитку достаточно легко монтировать, вы можете сделать это самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Поверхностный декор легок в эксплуатации, если правильно его установить и выбрать правильный плиточный клей, то вы добьетесь идеального результата.

В выборе фасадной плитки обратите внимание на несколько значимых деталей:

  1. Срок службы облицовочного камня – должен быть не меньше, чем срок службы стен, иначе плитка обвалится раньше времени и испортит внешние характеристики жилья, помещения;
  2. Эстетические характеристики плитки – покрытие должно гармонично сочетаться с общим интерьером;
  3. Затраты на уход за поверхностью не должны быть космическими.

В принципе, если вы будете следовать подобным критериям, то у вас все получится. Самое главное – быть внимательным к деталям и осознавать, что любая фасадная плитка должна быть удобной в монтаже и долговечной. Позаботьтесь о подборе плиточного клея – эластичного, пластичного и максимально качественного. Только в совокупности соблюдения всех указанных условий вы добьетесь идеального результата.

Достоинства плитки не должны забываться. Благодаря большому разнообразию цветов и фактур вы выберите именно то, что удовлетворит ваши запросы и потребности; высокое качестве при относительно небольшой стоимости – отменный результат без больших затрат; доступна фасадная плитка людям с различным уровнем доходов. Обратите внимание, что перед покупкой следует рассчитать площадь, на которую будет наложена плитка. Тогда вы обязательно не просчитаетесь и не купите больше или меньше материалов.