Виды теплоизоляционных плит

0
147

На сегодняшний день в строительстве используют несколько видов теплоизоляционных плит. Все они в качестве облицовочных материалов выполняют несколько основных задач:

  1. Сохраняют физические и механические утеплительные свойства;
  2. Защищают утеплитель от воздействия влаги и от иных механических влияни1;
  3. Предотвращают деформации слоя;
  4. Отражают и тепло, и холод.

Перейдя по ссылке https://krohn.ru/products/thermal/ можно подобрать теплоизоляционные плиты. Мы же подробнее остановимся на каждом виде плит и расскажем, какими свойствами и характеристиками они обладают. Первый вид – гладкая алюминиевая фольга. Она защищает покрытие, имеет барьерные свойства, способна отражать некоторые внешние воздействия. Благодаря ей улучшается огнестойкость плит, их влагонепроницаемость.

Второй вид – крафт бумага. Которая каширована при помощи полиэтилена. Также является защитой и барьером перед многими внешними воздействиями. Бумага может быть универсальным изоляционным материалом, подходит для внутренней и внешней отделки, долговечна, если вы выберете высококачественный материал. Третий вид – крафт бумага, которая каширована не бумагой а фольгой. Слой фольги отражает тепло, теплоизоляция становится более заметной и явной.

Минераловатные плиты обладают своими особенностями и свойствами. Они не горят, отлично пропускают пар, оставаясь при этом совершенно герметичными. Волокнистая структура плит обеспечивает хорошую изоляцию шума, маты сами по себе довольно легкие, их несложно укладывать. Материал экологически чистый, так что он быстро разложится после утилизации, не нанеся никакого вреда окружающей среде.

Пенопласт также может стать замечательным теплоизоляционным материалом. Он не боится повышенной влажности и имеет легкий вес. К тому же, прост в монтаже, подходит практически всем видам поверхностей. Паропроницаемые свойства были замечены при тестировании этого материала, так что это – еще одно его значимое достоинство. В целом, ваш выбор того или иного вида будет зависеть от видов изоляционных работ, от вашего финансового положения и личных пожеланий. Самое главное – выберите надежного и высококачественного производителя.