Блок-хаус: область применения

0
166

Блок-хаус применяют, когда необходимо обновить постройку, им обшивают фасад или используют для внутренних отделочных работ.

С его помощью можно получить дом, который будет стоять долгое время и выглядеть как новый. В строительной индустрии этот материал сразу полюбили многие. Он сделал процесс работы простым и не в такой степени затратным.

Для производства блок-хауса обычно используют хвойные породы деревьев. Когда необходимо изготовить большие доски, берут лиственницу— твердый сорт дерева. В готовом виде он напоминает вагонку, но это не так. Наружная сторона имеет форму полуцилиндра. Если им обшить фасад здания, то дом приобретет вид конструкции, состоящей из бревен. В связи с этим его часто задействуют, когда необходимо сделать имитацию под деревянные стены. Блок-хаус можно подобрать здесь.

Панели состоят из плоской внутренней поверхности в которых есть выемки для вентиляции. Широкими панелями обшивают фасад здания, а узкими отделывают внутренние помещения. Бетонные, каркасные, состоящие из блоков, кирпича и бруса стены можно облицовывать Хаус-панелями.

Он также используется, когда необходимо провести реставрацию ветхих или аварийных сооружении. Они не дают большую нагрузку на фундамент и не грозят повредить целостность здания. Он пользуется спросом, когда необходимо обшить быстровозводимые здания такие как: беседки, хозяйственные или бытовые постройки.

Блок-хаус из дерева

Он представляет собой обшивочную панель с пазами, для соединения и вентиляции, имеющую специальные шипы. С их помощью создают соединение без швов. Для изготовления обычно применяют хвойные сорта таких деревьев как: сосна, кедр. Это связано с их высокой устойчивость к влаге.

Блок-хаус из винила

В его основе заложены ПВХ-компонент. Он делается с применением специальной технологии, таким образом на выходе получается двухслойная панель. Верхний слой обеспечит декоративный вид, а нижний прочность и устойчивость к климату.

Блок-хаус из металла

Его производят из оцинкованной стали и обрабатывают полимерным покрытием. Для придания панели максимальной схожести с натуральным материалом, наносят специальный рисунок имитирующий деревянные балки. Поэтому его чаще всего используют для декорирования помещении. Блок-хаус из металла также представлен большим выбором цветовой палитры с множеством оттенков.