Доска строганная

0
297

Сегодня в строительной сфере практически повсеместно используется строганная доска, потому что именно этот пиломатериал обладает универсальными качествами, которые превращают его в незаменимого помощника при достижении множества ремонтно-строительных задач. Чаще всего такой материал используется в качестве настила пола. Благодаря такому решению покрытие пола получается экологически чистым, износостойким, прочным и к тому же обеспечивает отличную теплоизоляцию. Но самым главным критерием выбора, который и обуславливает высокую популярность строганной доски, является ее экологичность. Этот фактор становится довольно частым выбором для создания декора даже в детских комнатах.

Также ее довольно часто используют для декорирования различных жилых помещений, создавая из нее решетки и панели, потолочные, напольные и настенные перекрытия. Большую популярность материал обрел в качестве сырья для изготовления оконных рам и дверей, а также уютных веранд и беседок. Получается из строганной доски и прекрасная и качественная садовая мебель. Применяют ее и для отделки больших кораблей и лайнеров, элитных яхт. Как видим, строганная доска крайне востребована и чтобы ее приобрести, достаточно просто зайти на сайт https://mir-derevo.ru/catalog/doska-strogannaya, на котором всегда представлен богатый ассортимент данного пиломатериала.

Список преимуществ строганной доски

Среди списка преимуществ строганной доски стоит отметить в первую очередь способность сохранять изначальный внешний вид и свойства на протяжении длительного промежутка времени. Правда, чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами материала, стоит помнить, что единственное, чего боится доска — высокие температуры и влажность. Под воздействием этих факторов доска может деформироваться, поэтому ее не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью и высокими температурами.

Если говорить о технических особенностях строганной доски, то она представляет собой обрезной брус с толщиной 2-5 см и шириной 10-20 см, а длина составляет, как правило, 6 метров. В то же время, если заказчику нужны нестандартные размеры, то производители могут внести изменения в технологию производства. Изделие имеет две кромки и тщательно обработанную поверхность, которая может быть нескольких видов:

  • ровная, которая получается путем строгая, но в то же время на другой поверхности допускается наличие шероховатостей;
  • с идеально ровными поверхностями;
  • импрегнированная, которая предварительно обрабатывается антисептиками.

На каком виде материала остановиться, зависит только от предполагаемых задач и размера бюджета, поскольку качество напрямую зависит от цены.