Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

0
486

Кирпич – один из самых распространенных и востребованных строительных материалов на рынке. Из него до сих пор возводится большее количество зданий различного назначения: жилые дома, промышленные постройки, магазины, АЗС, хозяйственные объекты и т.д. Даже в эпоху стремительного развития альтернативных материалов он не уступает своих позиций.

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Купить кирпич в Стерлитамаке можно в магазине «Кубометр». В его каталоге представлена сертифицированная продукция проверенных производителей по доступным ценам, поэтому вы всегда можете быть уверены в качестве приобретаемого вами материала.

Разновидности кирпича по назначению

В зависимости от того, для каких задач будет использоваться кирпич, выделяют следующие его типы:

  • рядовой. Он используется для возведения несущих конструкций, которые в процессе эксплуатации принимают на себя высокие нагрузки, например несущие стены, фундамент и т.д. Главная характеристика такого кирпича – марочная прочность. Он должен быть рассчитан на определенные нагрузки, предусмотренные в проекте. При этом внешний вид таких изделий абсолютно не важен, ведь они облицовываются штукатуркой либо другим отделочным материалом;

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

  • лицевой. Он используется в качестве облицовочного материала, который задает общий вид конструкции. В данном случае наиболее важными параметрами для изделия считаются: размер, цвет, фактура и материал изготовления. Прочностные показатели лицевого кирпича практически не важны, ведь он не принимает на себя никаких нагрузок, кроме веса самой кладки. Облицовочный кирпич не может иметь сколов, трещин или каких-либо других дефектов.

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Важно понимать, что любой материал должен использоваться по назначению, поэтому облицовочный кирпич ни в коем случае не может применяться в качестве основного материала для несущих элементов. А вот рядовой не обязательно требует облицовки – он и сам может выступать в качестве наружного слоя постройки.

Материал изготовления

Существует два наиболее распространенных вида кирпичей в зависимости от материала изготовления:

  • керамический. Производится из высококачественной глины. Для этого глина формуется, затем просыхает и отправляется в печь запекаться при температуре 1000 градусов. Такие изделия характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к различным внешним воздействиям. Керамическими могут быть как рядовые, так и облицовочные кирпичи;

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

  • силикатный. Изготавливается из очищенных кварцевых пород, извести и воды. Сырье для таких изделий проходит тщательную очистку от глины, а также других посторонних примесей, а их формовка осуществляется под большим давлением. Силикатные кирпичи считаются теплыми, чаще всего применяются для стен и перегородок.

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Мы рассмотрели только самые распространенные виды кирпичей по материалу. На самом деле на рынке их куда больше – это и клинкерный, и бетонный, и огнеупорный и т.д.

Структура кирпича

В зависимости от наличия пустот в структуре материала выделяют следующие виды кирпича:

  • полнотелый. Такой кирпич не имеет сквозных отверстий либо их общий объем не превышает показателя в 13% от всего объема изделия;

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

  • пустотелый. Кирпич данного типа имеет сквозные отверстия, за счет чего достигается уменьшение его общего веса, а также большая теплоизолирующая способность.

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Стоит отметить, что как пустотелым, так и полнотелым может быть и облицовочный, и рядовой кирпич. Но все же пустотелость больше характерна для лицевых изделий.

Размеры кирпича

Для кирпичей принята следующая размерная сетка:

  • одинарный. Его стороны имеют следующие пропорции: 250х120х65 мм;

  • двойной: 250х120х138 мм;

  • полуторный: 250х120х88 мм.

Кирпич в магазине «Кубометр»

Магазин строительных материалов «Кубометр» реализует рядовой и облицовочный кирпич по доступным ценам. В каталоге представлена только высококачественная продукция проверенных производителей. К тому же магазин работает как с оптовыми, так и с розничными покупателями, предлагая самые выгодные условия сотрудничества:

  • доставка продукции по городу транспортом собственной курьерской службы;

  • проведение предпродажного контроля качества каждой партии;

  • индивидуальные ценовые предложения для компаний и постоянных клиентов;

  • консультации в выборе подходящей продукции для конкретного случая;

  • удобные способы оплаты как наличными, так и безналичный расчет.

Кирпич в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Если вы хотите получить более подробную информацию о продукции компании, условиях сотрудничества, оплаты и доставки, звоните по номеру +7 917 464-22-44 или +7 (3473) 30-40-44. Сотрудники ответят на любые ваши вопросы!