Особенности красного антифриза

0
473

Работа автомобильного двигателя в немалой степени зависит от качества антифризной жидкости: антифриз красный очень хорошо выдерживает пониженную температуру и не замерзает при этом. Благодаря такому свойству техническая жидкость не подвергается расширению. А это обеспечивает сохранность деталей. Но низкокачественный антифриз не только не будет выполнять своё назначение, но и как раз ухудшит работу двигателя. Из-за этого происходит множество других процессов, которые разрушают детали и сам двигатель. Поэтому нужно очень внимательно выбирать жидкость для охлаждения, непременно учитывая все рабочие параметры.

Нельзя сказать, какой антифриз является лучшим. Всё зависит от применения. Однако существуют определённые критерии, чтобы оценить его качество. Практически все охладители для автомобильных двигателей основаны на спирте. Этиленгликоль и вода – наиболее частое сочетание. Для рабочего процесса имеют решающее значение два основных показателя: коэффициент предельного расширения и температура допуска.

Иногда добавляются присадки, но не все эксперты одобряют включение их в состав жидкости. Можно приобрести составы, которые сразу же допускается заливать в систему. Или такие, которые потребуется разбавить водой, прпорция при этом бывает разной. На сайте ukrparts.com.ua возможно без проблем осуществить заказ. Сайт работает круглосуточно, и все желающие всегда смогут воспользоваться его услугами.

Красные антифризные смеси содержат в составе органические соединения. Они не очень полезны для поверхности деталей. Однако с главной своей задачей такие смеси справляются превосходно. Например, присадка из карболовой кислоты не наслаивается на патрубках. Благодаря этому обеспечивается лучший теплоотвод.

Кроме этого, красный антифриз покрывает тонкой оболочкой места, поражённые коррозией. К минусам такой жидкости можно отнести недостаточный уровень защиты радиаторов, а также профилактики охладительных систем. Однако степень проявления их может быть неодинаковой. Всё зависит от типа жидкости. Многое зависит от применения. Эти смеси пригодны для защиты поверхности из меди и латуни. Они снижают износ. А для алюминия красный антифриз не подходит. В целом лучшими характеристиками обладает красный антифриз G12 +.