В какие часы разрешается проводить ремонт коммерческих помещений в жилом доме?

0
364

В какие часы разрешается проводить ремонт коммерческих помещений в жилом доме?

Многие коммерческие помещения размещаются в жилых домах. А это означает, что ремонтные и отделочные работы на объектах могут проводиться по строгому графику. Чтобы не попасть на штраф, стоит подробнее разобраться в данном вопросе.

Что говорит закон?

Правила проведения ремонта не регламентируются каким-то единым законом. В различных регионах страны существуют свои поправки, которые вносятся местной администрацией. Для понимания можно обратиться к общим моментам таких поправок:

  • при выполнении ремонтных работ обязательно должен быть перерыв (в обеденное время) в несколько часов, обычно с часу до трех, поскольку жильцам дома требуется время на спокойный отдых в тишине;
  • имеются также ограничения по допустимому уровню шума: так, показатели шума в многоквартирном доме не должны быть выше сорока децибел в дневное время суток (в ночное – не более 30 дБ), можно дополнить примером, чтобы яснее осознавать разрешенный уровень – сигнализация от авто, сработанная на улице, имеет предел 85-100 дБ, поэтому 30 дБ вполне немного;
  • в выходные и праздничные дни строго запрещается проводить ремонт на территории Москвы согласно московскому кодексу, однако, в регионах РФ разрешены работы с 10 утра до 10 вечера (стоит уточнять в местной администрации региона);
  • те строительные работы, что ведутся с использованием молотка, перфоратора, дрели, могут начинаться не ранее 9 утра и заканчиваться не позднее 9 вечера, во многих городах это требование уменьшено до 8 вечера;
  • имеются ограничения и по срокам проведения ремонта, к примеру, нельзя осуществлять работы непрерывно в течение шести часов, общее допустимое время, которое отводится на ремонт, составляет не более 90 дней.

Какова ответственность за невыполнение требований?

При нарушении закона о выполнении ремонтных и отделочных работ, организация будет нести материальную ответственность. Таким образом, нарушителям либо выписывается предупреждение, либо особый штраф в размере 2-х тысяч рублей.

Юридические лица обязаны будут выплатить до 80-ти тысяч рублей штрафа, должностные же – от 4-х до 8 тысяч. Единственным исключением в таких ситуациях может быть лишь помощь в устранении последствий аварийных или стихийных ситуаций.

В какую строительную компанию обратиться за качественным ремонтом коммерческого помещения?

«SK ELITE» осуществляет ремонтные и отделочные работы в Москве и Московской области. Ремонт проводится строго по правилам, нормам, с учетом допустимых временных ограничений.