Зачем осуществлять шлифовку паркета?

0
264

Зачем осуществлять шлифовку паркета?

В результате длительной эксплуатации на паркетном покрытии пола образуются неровности и трещины. Прежняя гладкость становится утерянной. Даже самый качественный паркет со временем нуждается в обновлении. Реставрация покрытия проходит в несколько этапов, одним из которых является шлифовка. В ходе работы главной задачей является выравнивание поверхности. Отличие шлифовки от циклевки состоит в способе устранения неровностей. При циклевке специалисты работают с помощью соскабливания, а при шлифовке используются абразивные материалы. Шлифовальная трехдисковая машина в руках профессионалов преобразит паркет любой сложности и площади. Важно, чтобы мастера разбирались в технологии шлифования, ведь наилучший результат достигается за счет грамотного применения аппарата.

Чаще всего при выполнении работы применяются машины с более мелким абразивом. Обычно при намеченном обновлении снимается всего 0,2-0,3 миллиметра покрытия. В каждом случае это индивидуально и зависит от состояния верхнего слоя. Высококвалифицированные мастера предоставляют услуги по шлифовке паркета на сайте www.parket-craft.ru/uslugi/shlifovka/shlifovka-parketa/. Иногда при шлифовке требуются особые методы. Только с использованием углошлифовальной машины, имеющейся у профессионалов, можно качественно обработать крайние зоны пола. В основном, к выравниванию пола с помощью шлифовки прибегают в следующих случаях:

  1. Плановое обновление — паркетное покрытие стерлось и потерян глянец. Частота реставрации зависит от условий эксплуатации и назначения помещения, где находится паркет. Например, намеченные работы проводятся чаще в офисах, нежели в квартирах.
  2. Наличие повреждений. Не редкость, когда при перестановке мебели поверхность повреждается механическим путем или окрашенный пролитый напиток остается на паркете.
  3. Укладка паркета. 

Благодаря шлифовке изношенный пол вернет свой внешний вид. А дальнейшая лакировка, смазка маслом или покраска предотвратит повреждения паркета. Лучше обратиться к опытным профессионалам, нежели полностью менять покрытие. Грамотно подобранные материалы, инструменты и аппараты помогут придать паркету новый облик.