Что такое споты?

0
256

Хорошо расположенные светильники равномерно освещают пространство, позволяют выполнять локализованные задачи и создают атмосферу. В то время как плохо расположенные светильники приведут к появлению темных пятен. Споты лучше всего подходят для освещения небольшой, точной области. Подробнее что такое споты смотрите тут.

Виды

Спот с эллипсоидальным отражателем — это жесткий светильник, используемый для точечного освещения. Это универсальное приспособление, способное создавать жесткие и мягкие лучи, окрашивать их с помощью проекций рисунка для формирования луча. Такие светильники используются для управления освещением в тех местах, где вы не хотите, чтобы свет попадал на окружающие предметы, места освещения, стены или дом. Их также можно использовать для текстурированных эффектов на стенах и декорациях, а также для воздушных эффектов в дымке. Среди других видов выделяют:

  1. Потолки. Наиболее распространенное использование точечного освещения – это встраиваемое освещение с потолка. Наличие точечных светильников, встроенных в потолок, — фантастический способ осветить комнату, особенно там, где непрактично использовать другие типы освещения. Подвесные светильники не так эффективны, особенно в ванных комнатах или кухнях. Установка спотов — работа, которую вы можете выполнить самостоятельно, однако, как и любой проект по изготовлению электрооборудования, если вы не совсем уверены в том, что вы их делаете, вам следует обратиться за помощью к профессиональному электрику.
  2. Стены. При встраивании светильника в стену вам понадобится угловой фланец, чтобы направить свет вниз для освещения дорожки или ступеней.
  3. В грунте. Обычно используется для наружного применения для освещения дорожки или ландшафтного дизайна.

Когда и где использовать встроенное освещение

Споты уместно использовать в следующих случаях:

  1. Общее освещение. Когда вы хотите осветить комнату, в которой много движения, например, на вашей кухне или в гостиной.
  2. Акцентное освещение: Если у вас есть фокус в квартире, например, произведение искусства или камин, который вы хотите осветить. Оптимальный угол для уменьшения бликов при точечном освещении составляет 30 градусов.
  3. Размещая встраиваемый светильник рядом со стеной, вы отражаете свет в пространство менее резким способом, чем прямое освещение.