Виды лакокрасочных материалов

0
738

Оформление поверхности требует использования ЛКМ. Специализированный интернет-магазин Мастер Лес здесь предлагает различные виды лакокрасочных материалов по приемлемой цене.
Общее деление по группам
Для того чтобы определиться с покупкой материала, нужно знать где его искать и какими техническими характеристиками должен обладать. Материалы могут быть предложены вв различных состояниях таких как порошкообразные и жидкие.
В основе их работы состоят одинаковые задачи. Это нанесение тонкого слоя вещества на поверхность изделия и появление на тем пленки. Пленка имеет защитное назначение и может быть окрашена в любой цвет или не иметь его.
По группам ЛКМ можно разделить на:
Лаки;
Эмали;
Краски;
Грунтовки;
Шпаклевки;
Антисептики.
Каждая группа имеет свое назначение и обладает отдельными характеристиками и различаются по составу.
Состав ЛКМ
Каждый материал имеет свой определенный состав, но при этом используют одни и те же связующие элементы. Они отвечают за образование пленки на поверхности и создают основу покрытия.
Связующие элементы используемые в составе лакокрасочных материалов:
Полимеризационные
Поликонденсационные;
Природные.
все материалы имеют определенные способы применения и используются по назначению. ЛКМ относятся к повышенному классу опасности поэтому работа с ними должна проводиться с соблюдением техники безопасность. Наиболее безопасны в использовании материалы, имеющие в своем составе природные смолы как связующий элемент. Они применяются в косметической сфере и безопасны при длительном соприкосновении с кожей. Яркий представитель это шеллак используемый для маникюра. Он создает устойчивое покрытие и его элементы безопасны для здоровья даже при длительном ношении.
Поликонденсационные это эпоксидные, фенолформальдегидные и другие подобные смолы. Они уже не так безопасны и требуют наличия защиты рук и дыхательных органов при работе с ними. Также как и полимеризационные имеющие широкий спектр состава.
При работе с изделиями ЛКМ необходимо внимательно читать состав и способы применения для безопасного использования. Работа с опасными или ядовитыми веществами должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении.