Кухонный смеситель: типы, модели, исходный материал

0
862

Покупая раковину для кухни, любой человек задумывается о том, как правильно выбрать кухонный смеситель. В этом деле появляется масса вопросов, поскольку современный рынок сантехники предлагает огромный ассортимент кранов. Так что вопрос выбора может стать тупиковым даже для людей, разбирающихся в сантехнике. Давайте разберемся, как не ошибиться в выборе.
При поиске кухонного смесителя каждому хозяину стоит учесть величину нагрузок, которые смеситель каждый раз испытывает на себе. Изделия из ванной комнаты не смогут стать ориентирами для кухонной раковины, поскольку они не получили такого активного применения. Лишь надежный и качественный смеситель на кухне может выполнить ответственную задачу, для которой он предназначается. Если рассматривать внутреннее устройство, то кухонные краны практически не отличаются от смесителей для ванн, однако у каждого вида имеются свои отличительные черты.
В настоящее время выделяют три разновидности смесителей: с одним рычагом, с двумя вентилями, а также бесконтактные. Изделия с двумя вентилями сейчас отходят на второй план – современные покупатели не выбирают такие краны, поскольку эти конструкции являются недолговечными.
Особенность смесителей с одним рычагом заключается в том, что одной рукой можно запросто изменить температуру и напор воды, а также открыть или закрыть кран. Вот в этом и состоит причина большого спроса на такие краны. Каждая хозяйка с удовольствием оценит простоту и удобство конструкций в бытовом применении. Современные модели с одним рычагом соответствуют всем требованиям.
Новая разновидность – это краны бесконтактные. К ним нужно поднести руку, при этом встроенный инфракрасный датчик отреагирует и включит воду. Указанные смесители являются функциональными и удобными. Однако их стоимость слишком высока для среднестатистического потребителя, так что не каждый себе это позволит.
Одним из главных отличий всех видов кранов для раковин является форма конструкции и показатель излива. Если данный критерий не взять во внимание, то можно столкнуться с массой неудобств при эксплуатации в дальнейшем. Согласитесь, что неудобный кран доставляет дискомфорт и лишние хлопоты. Рекомендуется выбирать смеситель, который имеет выдвижной излив. Лучше всего, чтобы струя воды попадала прямо в центр раковины, где находится отверстие для слива.