Виды нагревательных кабелей для теплого пола

0
182

Электрические полы с подогревом считаются «чистыми» и экологичными с точки зрения источника энергии. Он может работать как основная система отопления или дополнять основную систему отопления. Электрический теплый пол обеспечивается с помощью кабеля или нагревательных матов. Также, если вам нужен кабель для теплого пола, переходите здесь.

Каковы правила проектирования электрического теплого пола?

Электрический теплый пол — это разновидность панельного отопления. В этом случае радиатор — это вся площадь пола. В отличие от обычных радиаторов, он обеспечивает равномерное распределение тепла по помещению. Теплый пол — это низкотемпературный обогрев (температура пола достигает примерно 26 ° C), поэтому он не вызывает:

— поднимающаяся пыль,

— перепады температур в помещении,

— осушение воздуха.

Электрический теплый пол обеспечивает:

— равномерное распределение температуры в помещении,

— эстетика помещений — отсутствие обогревателей, котельных, дымоходов и трубопроводных сетей,

— низкие инвестиционные затраты,

— возможность обогрева отдельных помещений,

— отопление помещений в переходные периоды, осенью и весной, когда основная система отопления еще не работает.

Электрические теплые полы практически не требуют обслуживания и безотказны, не требуют технического обслуживания, осмотра монтажа (авторитетные производители предоставляют полную гарантию на свои системы до 20 лет).

Эффективность электрического теплого пола зависит в первую очередь от толщины теплоизоляции пола. Особенно это касается полов, лежащих на земле, и этажей над неотапливаемыми помещениями. Отделочные материалы для теплого пола могут быть:

— керамическая плитка, керамогранит или натуральный камень,

— ковролин (толщина не более 15 мм, включая подушку),

— Напольное покрытие из ПВХ,

— паркет приклеенный к основанию,

— ламинированные панели,

— слоистая доска.

Каждый из вышеперечисленных материалы (кроме керамики, керамогранита) должны иметь одобрение производителя, позволяющее использовать пол с подогревом, и устанавливаться в соответствии с рекомендациями производителя. Сертифицированные напольные покрытия имеют специальную маркировку.