Виды пильных дисков

0
324

В процессе строительства, ремонта, создания мебели на даче и в хозяйстве почти всегда требуется наличие пилы. Производительность будет заметно выше при моторизации инструмента поэтому рекомендуется купить к электронной пиле диски в магазине, рекомендуемом специалистом. Для этого, перейдя по ссылке https://mos-weld.ru/magazin/folder/pilnyye-diski-185mm можно подобрать пильные диски по дереву 185 мм для пилы. Есть также и другие разновидности этих изделий. Предлагается ознакомиться с ними.

Монолитные

Эти изделия создаются из большого железа, который можно использовать под лазерной заточкой. В состав почти всегда включается только сталь, которая имеет важные характеристики — отличную прочность и высокую надежность.

Эти диски дешёвые и достаточно удобные в использовании. Они разрешают заточку, если это нужно.

Преимущества:

  • не высокая цена;
  • допускается дополнительная заточка при продолжительном использовании;
  • прочные по своей структуре и острые;
  • отличное качество.

В качестве отрицательных качеств нужно отметить: ухудшение остроты диска и износ в процессе работы с поверхностями из твёрдых материалов.

Твердосплавные

Это диски составного типа у которых центральная часть сердцевина. Она создана из стального материала и имеет острую кромку, представленную в виде напайки из твёрдого вольфрама или титана.

В итоге, такая конструкция включает следующие преимущества: маленький вес, зубья, способные легко удерживать заточку.

Достоинства

  • хорошая прочность;
  • надёжное исполнение;

В качестве отрицательных качеств нужно отметить их дороговизну, наличие проблем в воссоздании остроты при длительном использовании.

Количество зубьев в лезвии

Изделия с маленьким количеством этих элементов являются черновыми. Они способны дать большой рез, но хорошо отодвигают стружку из места пиления. Обычное количество зубьев такого диска составляет от десяти до сорока штук.

Диски, имеющие множество зубьев (около 70) чистовые и созданы для создания необходимого среза древесины.

Формы дисков и их размеры

Зубьями лезвий однородного типа можно обрабатывать фанеры, ДСП. Разными зубьями, которые отдалены от осевого центра по всем сторонам, можно резать твёрдый или размягченный сорт дерева и ДСП.