Мебель на заказ: чем она лучше изделий из магазина?

0
92

Мебель на заказ: чем она лучше изделий из магазина?

Если нужно обновить интерьер, чаще всего мы посещаем магазин или интернет-площадку, занимающуюся продажей готовой мебели. А вот идея сделать мебель на заказ реализуется реже. А ведь сегодня заказать предметы мебели, которые идеально подойдут и по размеру, и по стилю, и по цвету, можно легко и по доступным ценам.

Мебель на заказ и по стандарту: в чем разница?

Давайте объективно сравним два этих варианта, укажем плюсы и минусы каждого из них.

1. Мебель в магазине делается по стандартным размерам. А если вам нужен такой же шкаф, но на 3 см меньше?

С этой ситуацией сталкиваются владельцы даже стандартных планировок. Приходится покупать либо модель меньших габаритов, оставляя нелицеприятные зазоры, либо искать дальше, понимая, что понравившийся ранее шкаф или стол не поместятся туда, где Вы их хотите видеть. Иногда продавцы наживаются на этом, предлагая переделать модель по Вашим замерам. В итоге Вы платите и за саму готовую мебель, и за работу по ее изменению.

При покупке мебели на заказ все размеры Вашего помещения учитываются сразу еще на этапе создания проекта. Чтобы не было ошибок в расчетах, производитель, как правило, бесплатно предоставляет профессионального замерщика. Стоимость мебели на заказ рассчитывается уже с учетом точных габаритов изделия.

2. Материалы, цвет и рисунок

В этом вопросе покупка в магазине также сильно ограничивает покупателя. Вы сможете выбрать из 10-15 стандартных вариантов оттенков, а о выборе конкретного материала или нанесении, например, фрезеровки речи даже не идет. Производитель мебели оформление заявки начинает с подробного опроса Заказчика о его пожеланиях. Вам предложат множество вариантов материалов и декоров, а профессиональный дизайнер создаст для Вас индивидуальный проект.

3. Качество

Компании-производители мебели на заказ используют материалы наиболее популярные и безопасные, такие как: ЛДСП Egger, HPL-пластик Arpa, используют фасады брендов Русста, Makberry, Italion, Absolut, ВХЦ, Кос-Кернер, Сидак, ЕвроХим и др. Фурнитура также используется премиум класса таких популярных фирм, как Hettich и Blum.

Компания, изготавливающая мебель на заказ, может представить Вам все необходимые сертификаты (качества, безопасности, экологичности и т.д.) на материалы, из которых производится продукция.

В магазинах, реализующих готовую мебель качество материалов, как правило, значительно ниже, так как мебель из ассортимента таких магазинов изготавливается на потоковых производствах.

Преимущества мебели на заказ: итоги

1. Если Вы цените качество и хотите приобрести практичную вещь, лучше сделать мебель на заказ. Вы сможете заранее убедиться в необходимом дизайне и качестве используемого материала и быть уверенным в том, что размеры изделия будут идеально соответствовать габаритам помещения.

2. Не придется переплачивать за услуги по изменению габаритов готовой мебели или мириться с тем, что материал не подходит по цвету или не полностью устраивает по качеству. Все подобные вопросы при изготовлении мебели на заказ оговариваются до момента оформления заказа.

3. Стоимость мебели на заказ оправдана долговечностью, максимально удобными, точно выверенными габаритами, уникальным стилем, декором и оформлением.

В Санкт-Петербурге мебель на заказ уже 15 лет делает компания “Красный слон”. Это уникальный производитель премиум-продукции. В “Красном слоне” нет менеджеров — все заказы принимает непосредственно руководитель компании Александр Берштейн. Вы получите профессиональную консультацию, бесплатный замер и официальный договор.