Общие принципы и основы игры на электрогитаре

0
144

Общие принципы и основы игры на электрогитаре

Гитара — это один из наиболее древних музыкальных инструментов, который известен в самых разных странах мира. Песни на гитаре — это нечто очень душевное, романтическое, наполненное гармонией и смыслом. Совсем не удивительно, что многие мечтают научиться игре на гитаре. В наше время особенно популярным инструментом становится электрогитара. Данная разновидность инструмента более динамична и современна, что соответствует музыкальным предпочтениям и вкусам человека двадцать первого века.

В сегодняшней статье речь пойдет о принципах и основах игры на электрогитаре. Мы представим лишь некоторые базовые принципы и правила, которые пригодятся в дальнейшем при освоении данного музыкального инструмента.

Общие принципы и основы игры на электрогитаре

 Научиться играть на электрогитаре не так уж просто. При этом важным нюансом является качество инструмента, на котором Вы делаете свои первые музыкальные попытки. Именно поэтому важно с самого начала привыкать играть на качественном инструменте. Так, например, на сайте Piano.by можно найти богатый выбор музыкальных инструментов от известных брендов, заслуживших доверие во всем мировом сообществе начинающих и профессиональных музыкантов. Определившись с выбором, оценив все достоинства того или иного варианта, Вы можете заказать электрогитару можно тут https://piano.by/gitary/electro. Хорошая электрогитара — это не просто инструмент в руках музыканта, а его настоящий помощник, который сделает путь овладения навыком игры более приятным и быстрым.

Многие опытные музыканты рекомендуют новичкам начинать с каверов. Если у Вас есть любимые музыкальные группы, то можно начать с прослушивания их композиций или просмотра видеоуроков по обучению игры на электрогитаре. Так, если композиция знакома Вам на слух, освоить технику ее игры на гитаре будет проще, чем то композиции, которую Вы слышите впервые и которая никак не откликается в сердце.

Со временем разучивая композиций Вы почувствуете, как инструмент буквально “садится” в руки, а мышечная память начинает делать свое дело. В данном случае Вы уже не напрягаете свой мозг для того, чтобы вспомнить как воспроизвести ту или иную ноту — за Вас это делает Ваша мышечная память.

Еще одна рекомендация — записывайте себя на видео во время разучивания композиций на гитаре. В дальнейшем это поможет отслеживать успехи и недочеты и впоследствии приумножать первые и устранять последние. В данном смысле особенно хороша студийная запись — такой вариант позволяет получить более достоверное и точное звучание.