С какой периодичностью нужно выполнять химчистку ковров и мягкой мебели?

0
222
Мягкая мебель и ковровые покрытия нуждаются в регулярной чистке. Не только для их более опрятного внешнего вида, но и продления срока эксплуатации. Профессиональная химчистка ковров и мебели, в отличие от обычной чистки при помощи пылесоса, позволяет устранить загрязнения и болезнетворные микроорганизмы даже глубоко внутри.

Регулярность химчистки

По рекомендациям наших специалистов, химчистку ковров с вывозом или на дому,
чистку мягкой мебели следует производить не реже, чем раз в полгода. Только в этом случае вы сможете не только поддерживать видимую чистоту изделий, но и продлить срок их службы, соблюдая гигиену.
Впрочем, необходимая периодичность также будет зависеть от типа материала. Для ковров с длинным ворсом чистку рекомендуется проводить максимально часто (до 4 раз в год), в отличие от короткого. Для тканей с натуральным составом (шерсть, шелк) рекомендуется профессиональная чистка с применением специальных средств, которые помогут бережно устранить самые глубокие загрязнения.
Дополнительным фактором при определении периодичности чистки служит наличие в доме детей и домашних животных, которые служат дополнительным источником загрязнения. Кроме того, шерсть животных может скапливаться в длинном ворсе и труднодоступных участках мебели. Стоит также принимать во внимание, что для безопасности ребенка чистка должна быть максимально частой – с целью профилактики возможных инфекций.

Почему необходимо прибегать к услугам профессионалов?

Ворс ковров и обивка мягкой мебели имеют свойство впитывать до 70% пыли и до 30% других загрязнений, удерживая их внутри и представляя собой идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий. Только профессиональный клининг гарантирует вам максимально глубокую чистку ковров и мягкой мебели с индивидуальным подбором средств для каждого типа материала и загрязнения. Это позволяет устранить загрязнения, скапливающиеся во внутренних слоях на протяжении долгого времени и представляющие опасность для вашего здоровья. Кроме того, профессиональная чистка не причиняет вреда изделиям, даже если они изготовлены из очень деликатных натуральных материалов.

Специально подобранные средства и мощное оборудование позволяют избавиться не только от всех видов загрязнений, но и микроорганизмов, неприятного запаха. Также они помогают вернуть покрытию первоначальную яркость и мягкость.

Профессиональная химчистка занимает совсем немного времени, и вы сможете пользоваться изделием в обычном режиме уже спустя 3-5 часов. Для удобства клиентов чистку можно провести в фабричных условиях, с доставкой готового изделия на дом.