Комплектующие и фурнитура для производства мебели

0
452

Комплектующие и фурнитура для производства мебелиМебель не может нормально функционировать без мебельной фурнитуры. Произведенные на заводе деревянные части конструкции не возможно собрать без необходимых комплектующих для мебели. Фурнитура имеет свойства, которые отличают друг от друга не только техническими характеристиками, но и предназначением. Фурнитура может быть предназначена для того, чтобы скрепить детали мебели или для того, чтобы закрепить мебель на поверхности. Так же комплектующие для мебели могут играть декоративную роль, украшая предметы мебели. Посмотреть комплектующие для мебели тут. Большой выбор фурнитуры и комплектующих для мебели, предоставлен на ваш выбор.

Виды фурнитуры для мебели могут быть различными, они формируются из нескольких факторов, отвечающих определенным требованием:

  1. Лицевые детали. Данная фурнитура всегда на видном месте, поэтому детали должны не только отвечать эксплуатационным требованиям, но и быть привлекательными. К типу данной фурнитуры можно отнести такие комплектующие для мебели:

-ножки. Такая фурнитура должна отвечать нескольким требованиям: устойчивость, прочность и надежность.

-колесики. Данный вид фурнитуры должен отлично двигаться, чтобы не затруднять передвижение мебели.

Современное производство мебели направленно на производство мебели, которая имеет все лицевые части фурнитуры. В этот раздел так же можно отнести мебельные замки, ручки, крючки.

  1. Крепежные детали. Фурнитура предназначенная для облегчения процесса сборки мебели. Здесь можно выделить несколько основных типов комплектующих для мебели:

-соединительные детали. Детали, предназначенные для того, чтобы мебель была собрана правильно и надежно. К данным деталям можно отнести: петли, навесы.

-раздвижные механизмы. Обычно такая система используется в различных шкафах, которые предусматривают не распашную систему открывания дверей.

-держатели. Данный тип фурнитуры для мебели необходим для того, чтобы повесить полки или зеркала.

Мебельная фурнитура играет не только роль декоративного украшения, но и является неотъемлемой частью мебельной конструкции. Комплектующие для мебели делают мебель прочной, готовой к эксплуатации.