Интерьер ресторана или кафе играет не последнюю роль в репутации заведения. Правильно выбранная мебель и обставленный интерьер залог успеха вашего заведения. Мебель для бара не является обычной мебелью. Она имеет свою специфику. Интенсивные режим работы заведения возлагает большие нагрузки на мебель и оборудование, поэтому мебель для барной стойки ресторана должна быть не только качественной, но и прочной.
Мебель для баров и ресторанов отличается по технике производства. Рассмотрим основные характеристики:
- Конструкция мебели для баров и ресторанов прочная и устойчивая. Мебель для бытового использования не является прочной, потому что не подвергается физическому воздействию так, как мебель для ресторанов. Прочность мебели ресторана это залог безопасности ваших клиентов.
- Материла, используемый для производства мебели для баров и ресторанов, только качественный и прочный. Внешний вид мебели должен сохраниться первозданный. Красивая и респектабельная мебель привлекает клиентов. Сложно сохранить вид в условиях, которые в ресторанах и барах.
- Мебель, предназначенная для ресторанов и баров, отличается от бытовой мебели или мебели для офисов. Особенности конструкции мебели делают ее пригодной для использования в таких заведениях. Например, стул должен быть выше, чем обычный стул. Диван же должен быть низким и глубоким.
Так же материал должен соответствовать регламенту Минздрава. Мебель, используемая в помещениях ресторана, кафе и баров, должна быть из материала, который можно использовать рядом с продуктами питания.
Интерьер вашего заведения – это визитная карточка. Посетители должны чувствовать уют, видеть отличную обстановку. Обставляя интерьер, вы должны учитывать специфику и направление вашего заведения. Для лучшего результата можно воспользоваться услугами дизайнеров интерьеров. Современные дизайнерские возможности различные. Разнообразие вариантов поможет вам сделать выбор и обставить ваше заведение таким способом, чтобы ваши клиенты чувствовали себя комфортно и возвращались снова. Доверие и признание посетителей – вот главный результат работ ресторанов или баров.