Как грамотно и эффективно обновить истощённый грунт на участке?

0
2314

Как грамотно и эффективно обновить истощённый грунт на участке?

Основная причина для обновления грунта на участке является желание повысить уровень плодородия и урожайности почв. В некоторых случаях владельцы прибегают к внесению различных удобрений и добавок. Однако, это не всегда способно дать плодотворные результаты. С этими сталкиваются огородники и садоводы, участки которых располагаются на обедневших и истощённых почвах.

Купить грунт в СПб и Ленинградской области вы можете, воспользовавшись выгодным предложением от компании «Гравелит» — https://gravelit-spb.ru/grunt/. Многообразие природных смесей в ассортименте позволит выбрать оптимальный тип грунта для выращивания конкретного типа культур.

Виды плодородного грунта для замены

Основным критерием для подбора необходимого типа грунта зависит от типа и состояния имеющейся почвы. Важнейшими компонентами почв смеси являются:

  1. Дёрн и зола – насыщены полезными органическими веществами и минералами. Перед использованием грунт тщательно обрабатывают и удаляют различные коренья, ветки и другие включения;
  2. Торф – благодаря большому проценту гумуса делает почву более рыхлой и повышает обмен влаги и воздуха у корней растений. В зависимости от типа плодородной земли наличие торфа может варьироваться от 30% до 60%;
  3. Песок – благодаря высокому коэффициенту фильтрации наделяет почву дренажными свойствами, что в дальнейшем предотвращает застой воды на поверхности;
  4. Навоз – содержит в себе различные микроэлементы, которые насыщают растения полным комплексом полезных веществ для активного роста и развития.

Также существует огромный ряд сопутствующих веществ, которые используются в процессе приготовления природных смесей. Среди них: доломитовая крошка, опилки, перегной.

Замена грунта способствует решить большой спектр задач:

  • Создание оптимальный среды для выращивания различных культур;
  • Выращивание тепличных и парниковых растений;
  • Озеленение участка.

Необходимый объём грунта рассчитывается в зависимости от площади участка. Процесс обновления почвы состоит из трёх этапов:

  1. Снятие верхнего слоя;
  2. Засыпка плодородным грунтом;
  3. Выравнивание и утрамбовка.

Некоторые поставщики предоставляют плодородный грунт в мешках, что значительно упрощает хранение и сам процесс распределения. Потребность в крупных объёмах чаще удовлетворяют, заказывая землю навалом. Частичная замена может беспрепятственно выполнять самостоятельно и не требует привлечения спецтехники.

Основную часть трат в данном случае занимает покупка самого грунта, а также его транспортировки на объект. Срок реализации таких работ будет зависеть от площади территории.