Эффективность использования АСИКов для майнинга

0
125

Асик– это устройство, созданное для майнинга криптовалют. Это оборудование называют также майнеры либо асик майнеры.
Асик майнеры являются выбором профессионалов, не желающим терять вычислительную мощность, идти на компромиссы, работая с менее совершенными технически устройствами для майнинга криптовалюты.  Но у всего имеются свои плюсовые и минусовые стороны, как и у этих таких устройств.

Плюсовые стороны асиков

  • К их положительным сторонам можно отнести следующие моменты:
    Самая высокая эффективность майнинга, из доступных на рынке
    · Асик майнер может собой заменить альтернативные установки. К примеру, одного устройства достаточно, для выхода на уровень средней мощности.
    · Окупаемость для майнинга большинства асиков выше альтернативных решений.
    · Простая настройка, относительно ферм из видеокарт и прочих устройств. Здесь можно быстро подключить сеть и сразу начинать  майнить.

    Минусовые стороны асиков

А их минусы выражены в:
· Высокой стоимости, относительно другого оборудования для майнинга.
· Многие майнеры участвуют в гонке оборудования.
Производители выпускают регулярно новые устройства, превосходящие по техническим характеристикам предыдущие модели. Для поддержания высокой эффективности майнинга, потребуется регулярное обновление оборудования.
· И приобрести асик не так просто. В России не продаются многие модели. В некоторых ситуациях приходится производить их заказ из-за рубежа, что увеличивает расходы на майнинг. Пользователям приходится выбирать из небольшого списка моделей какой выбрать себе.

Стоимость энергии, хешрейт на конкретном АСИКе, влияют на скорость окупаемости устройства. Выбирая АСИК, необходимо узнать профили разгона и потребляемую электроэнергии.  И выбрать по ним наиболее выгодную модель. А, для получения гарантии, стоит приобретать модель на платформах производителей. Альтернативой для майнеров, желающих сэкономить, могут быть устройства б/у, которые можно найти на Авито.