Особенности обучения сварщиков — что нужно знать?

0
134

Сегодня рабочие специальности снова стали востребованы, особенно популярна такая профессия как сварщик.

Множество строек по всей стране дают работу рабочим этой специальности, востребованы они также на различных производствах. Получить специальность можно несколькими способами, выбор зависит от разновидности и получаемой категории по окончании обучения. Узнать подробней как проходит обучение и аттестация сварщиков на сайте https://kksector.ru/.

Разновидности специальности

Профессия сварщик предполагает умение работать с оборудованием для сплавления металлов. Для сварщика важно знать тонкости сварки различных металлов между собой и умение пользоваться оборудованием, полученные навыки отрабатываются на практике для достижения идеального результата. Оплата работы сварщика зависит от его профессиональных навыков и наличия определенной специализации. Различают три основных направления обучения сварщиков:

  • Газосварочное – обучение владения автогеном, востребовано в автомобильном машиностроении;
  • Электросварочное – наиболее распространенное направление обучение сварки оборудовании работающем при помощи электрической дуги;
  • Электрогазосварочное – обучение мастеров универсалов способных работать с тем и другим видом оборудования.
  • Аргоновое – высокий уровень обучения владению таким видом сварки как аргоновая.

На сегодняшний день наиболее востребованы мастера универсалы и аргонщики. Последние  ходе обучения могут получить разрешение на работу с лазерной сваркой. Высокий уровень знаний и квалификации обеспечит мастера постоянной хорошо оплачиваемой работой.

Где можно учиться на сварщика?

Раньше для того чтобы получить эту профессию необходимо было оканчивать профессионально-техническое училище в которое поступали после 9 класса. Но на сегодняшний день существуют и более быстрые способы обучения. Наиболее востребованы курсы обучения сварщиков в методику обучения входят теоретические и практические занятия.

Одно из преимуществ курсов в том, что практика проходит на предприятиях, заводах и строительных площадках. В ходе практики работодатель может предложить будущему мастеру трудоустройство по окончании обучения. Будущие сварщики  приобретают не только основы мастерства, но осваивают технику безопасности при работе, а также контроль сварочных соединений.