Для каких спортивных объектов применяют быстровозводимые ангары?

0
70

Далекие советские годы, когда выполнялась капитальная застройка площадок, уже остались в прошлом. Сейчас многие владельцы объектов спортивного назначения задумываются об альтернативных вариантах, которые будут более оперативными и функциональными, позволят расшить и построить новые спортивные здания. Поэтому большим спросом и распространением в строительстве спортивных сооружений в настоящее время пользуются быстровозводимые спортивные ангары здесь https://tent.ua/ru/sportivnye-angary/. Все они состоят из облегченных металлических конструкций или сэндвич-панелей.

Зачастую такие ангары применяются для спортивных объектов, таких как тренажерные залы, бассейны, теннисные корты, поля для игр в футбол, волейбол и пр. Данные объекты сами по себе занимают немалые площади территории, а присутствие в них каких-либо специальных опор не допускается. Отметим, что в советские времена данный вопрос решался применением громоздких и весьма дорогостоящих элементов из железобетона. А вот современные решения в виде арочных построек состоят только из самонесущих элементов, благодаря чему появляется возможность возведения крупных зданий для несущих столбов. Также вы сможете на этом существенно сэкономить средства.

Главный секрет быстровозводимых конструкций состоит в том, что практически вся нагрузка потолочной части равномерно ложится на стены, поэтому необходимость установки опор исключается – так появляется возможность обезопасить эксплуатацию всей конструкции в целом. Самонесущие элементы арок имеют более доступную цену, по сравнению с железобетонными аналогами, к тому же первые считаются боле простыми в применении.

Еще одним важным моментом для владельцев спортивных объектов является скорость возведения. Если железобетонное сооружение будет строиться не менее двенадцати месяцев, но арочные ангары вполне могут быть установлены за двухмесячный срок. И указанные периоды учитывают время на разработку проектной документации и сметы. Быстровозводимые постройки могут быть каркасными либо арочными. В случае с каркасными вариантами используется металлическая конструкция, отделанная пластиком или сталью с внешней стороны.