Цена шумозащитного экрана и стоимость, как рассчитать и что учесть

0
55

Шумозащитные экраны, устанавливаемые в местах повышенной, вредной для здоровья человека звуковой нагрузки, делают из разных материалов, имеют различную конструкцию и протяженность. При запуске любого проекта в первую очередь определяют его экономическую эффективность. Какие факторы влияют на итоговую стоимость акустического ограждения?

Полезная информация для потребителей: цена шумозащитного экрана proconstruct.ru низкая при прямом заказе на сайте производителя. Компания выпускает акустические панели стандартных и нестандартных размеров по индивидуальному проекту.

Цена шумозащитного экрана от производителя низкая, качество высокое.

Основные факторы, от которых зависит стоимость шумозащитного экрана

Взвешенный подход к расчету стоимости позволит выбрать оптимальное решение для создания комфортного, безопасного акустического пространства.

На стоимость шумозащитного экрана влияют:

  • вид акустических панелей (звукопоглощающие многослойные, звукоотражающие прозрачные и непрозрачные), вид материалов, из которых они изготовлены, размер, внешнее покрытие;
  • тип и форма металлического каркаса;
  • наличие дополнительных элементов — контрэкранов, дверей, ворот, разрывов для устройства пешеходного перехода;
  • высота и ширина экрана;
  • общая протяженность акустической конструкции;
  • необходимость использования специальных технических средств;
  • сроки возведения конструкции.

На конфигурацию шумозащитного экрана и форму стоек влияют:

  • климатические условия региона, прежде всего показатели среднегодовой ветровой нагрузки;
  • ландшафт (перепады высот, степень крутизны поворотов, подъемов и спусков).

При проектировании любого объекта, являющегося источником шума (автотрасса, ж/д путь, мост, транспортная развязка, аэропорт, стадион, промышленное производство и т. д.) определяется тип акустического ограждения, максимально эффективный в данном случае. Далее рассчитывается стоимость конструкции. При расчете учитывают расходы не только на материалы, но также на строительно-монтажные работы (каркас, фундамент, панели) и дальнейшее обслуживание объекта.

Как оптимизировать стоимость акустического экрана

Шумозащитный экран proconstruct.ru может быть закреплен различными способами. Наиболее надежным, а потому и востребованным, считается ленточный фундамент на буронабивных сваях. Более дешевый вариант — фундамент на винтовых сваях, не требующий проведения земляных работ и заливки бетоном.

При составлении техзадания необходимо проконсультироваться с инженером-акустиком. Специалист произведет замеры, сделает акустический расчет, даст рекомендации, касающиеся конструкции, формы.

Чтобы оптимизировать стоимость шумозащитного экрана, нужно грамотно подобрать панели, просмотреть возможность комбинирования. Чаще всего для снижения цены экрана в нижней его части монтируют недорогие звукоотражающие панели, а в верхней части — светопрозрачные или звукопоглощающие сендвич-пенели.

На стандартные акустические панели установлена фиксированная цена. Если же конструкция возводится по индивидуальному проекту, то стоимость, естественно, увеличивается. Инженер-акустик оперативно рассчитает стоимость шумозащитного экрана «под ключ» с учетом всех ваших пожеланий и условий!