Как проводится бурение скважин?

0
597

Как проводится бурение скважин?Бурение скважин на воду — это процесс бурения отверстий в земной поверхности с целью достижения источника подземных вод. Под поверхностью земли есть несколько источников воды, но они труднодоступны, а в некоторых случаях очень глубоки. Существует несколько методов бурения, которые могут быть использованы для бурения скважин на воду, и наиболее часто используются роторные бурильщики, для вертикального бурения в землю. Благодаря успеху горизонтально-направленного бурения (ГНБ) в нефтегазовой промышленности многие компании, занимающиеся добычей воды, в настоящее время обращаются к ГНБ для бурения скважин на воду.

География имеет значение

Область, состоящая из уровня грунтовых вод на более высоком уровне, окруженная песчаной почвой, может стать хорошим колодцем. Вам нужно выяснить, как далеко вы находитесь от ближайшего озера или более крупного источника воды и какой водоносный горизонт он образует. Водоносный горизонт — это совокупность проницаемых горных пород и гальки под землей, которые могут производить большое количество воды, как только они будут извлечены (или, в данном случае, стимулированы порогом водяной скважины). В основном вы найдете ограниченные и неограниченные водоносные горизонты. Необработанные водоносные горизонты требуют меньше работы для бурения и сравнительно недороги, потому, что работать с ними проще. Ограниченные водоносные горизонты требуют бурения через твердые породы, чтобы добраться до надлежащего водоснабжения, и, следовательно, с ними труднее работать.

Качество и загрязнение

Это миф о том, что подземные воды не содержат никаких загрязнений. Минералы, бактерии, микроорганизмы естественным образом встречаются и в подземных водах. Составные части воды продолжают меняться по мере того, как вода проходит различные стадии гидрологического цикла. Одно из наиболее значительных изменений в химическом составе воды (которое также имеет тенденцию изменять ее вкус) происходит в почве. Вода может поглощать вредные вещества, когда она течет из одного места в другое. Высокое содержание бикарбоната и железа в воде может не только сделать вкус соленым, но и вызвать ржавчину. Попросите специалистов проверить воду в окрестностях, прежде чем вы начнете строить какие-либо дальнейшие планы по рытью колодца.